Кубок конфедераций-2017

Суд разрешил бывшему шеф-редактору "Ура.ру" заниматься журналистикой

В остальной части приговор, вынесенный Ленинским районным судом Екатеринбурга, оставлен без изменений

Суд разрешил бывшему шеф-редактору "Ура.ру" заниматься журналистикой
Бывший шеф-редактор информагентства Ура.ру Аксана Панова.
Фото: РИА Новости, Яков Глинский

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в среду частично изменил приговор, ранее вынесенный бывшему шеф-редактору информагентства "Ура.ру" Аксане Пановой, разрешив ей заниматься профессиональной деятельностью.

Апелляционную жалобу подавала защита Пановой. В остальной части приговор, вынесенный Ленинским районным судом Екатеринбурга, оставлен без изменений, передает корреспондент "Интерфакса".

По словам гособвинителя Георгия Паникарова, сторона обвинения пока не приняла решение об обжаловании решения суда. Оно может быть принято после получения мотивированного определения суда.

9 января этого года Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил Панову к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд запретил ей работать в СМИ в течение двух лет.

Суд признал Панову виновной по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство) по факту вымогательства 1 млн рублей у предпринимателя под угрозой негативных публикаций в "Ура.ру" и по ч. 1 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки). По второй статье был назначен штраф в 100 тыс. рублей, однако это наказание было снято в связи с истечением срока давности.

Вместе с тем Панова была оправдана по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи