Кубок конфедераций-2017

Минюст РФ не смог перечислить Ходорковскому компенсацию из-за отсутствия у него счета

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Министерство юстиции РФ не располагает сведениями о реквизитах банковского счета бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского для перечисления ему компенсации в 10 тыс. евро, предписанной Европейским судом по правам человека.

"Пока этот вопрос не решен, у Минюста нет реквизитов его счета, и деньги не перечислялись", - сообщил "Интерфаксу" уполномоченный РФ при ЕСПЧ, заместитель министра юстиции Георгий Матюшкин в кулуарах Петербургского международного юридического форума.

По его словам, Минюст по своей инициативе с этой проблемой сделать ничего не может, сведения должен представить сам Ходорковский или его представители.

Ранее в пресс-службе Минюста сообщили, что Россия выплатит Ходорковскому 10 тыс. евро, как только получит данные его банковского счета. "Во исполнение постановления ЕСПЧ по жалобе "Ходорковский и Лебедев против России" у Ходорковского запрошены реквизиты банковского счета, после получения которых будет осуществлена выплата присужденной ему суммы компенсации", - сказали в пресс-службе.

ЕСПЧ постановил взыскать с российских властей компенсацию в пользу Ходорковского за ряд нарушений его прав в ходе уголовного преследования. При этом суд счел, что экс-главе МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву никаких финансовых компенсаций не положено.

В конце декабря прошлого года Ходорковский, выпущенный на свободу после помилования президентом России, заявил, что не может вернуться в Россию до тех пор, пока не закрыт иск о взыскании с него 17 млрд рублей ущерба, которые, как постановили российские суды, он нанес государству, находясь на посту главы "ЮКОСа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи