По факту самоубийства генерала МВД Колесникова начата повторная проверка

Экс-замначальника антикоррупционного главка МВД покончил с собой, выбросившись из окна во время допроса

По факту самоубийства генерала МВД Колесникова начата повторная проверка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 августа. INTERFAX.RU - Следственный комитет России возобновил проверку по факту самоубийства экс-замначальника антикоррупционного главка МВД генерал-майора Бориса Колесникова. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель интересов отца Колесникова, адвокат Павел Лапшин.

По его словам, СКР не сообщил ему, когда было отменено предыдущее постановление и зачем понадобилась повторная проверка. Лапшин заявил, что намерен обжаловать эти действия следствия и хочет ознакомиться со всеми материалами и постановлениями.

Бывший замначальника главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД Борис Колесников 16 июня покончил жизнь самоубийством, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен на допрос.

Причины смерти

Обстоятельства смерти Колесникова многим показались странными. Высказывались предположения, что в СИЗО на него оказывалось психологическое и, возможно, физическое давление.

В начале мая адвокат Сергей Чижиков сообщал "Интерфаксу" о том, что Колесников был госпитализирован из СИЗО с черепно-мозговой травмой. По словам защитника, при поступлении в больницу сотрудники СИЗО сообщили врачам, что заключенный упал.

После смерти Колесникова официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин сообщил, что генерал дважды пытался покончить с собой в СИЗО.

Источник, хорошо знавший генерала, заявил "Интерфаксу", что тот не был склонен к самоубийству. "Это был достаточно молодой и очень сильный человек", - заявил собеседник агентства. По его словам, у Колесникова осталось трое детей, "которых он безумно любил".

Высказывались также предположения, что Колесников покончил с собой на фоне абстинентного синдрома, который возникает при полном прекращении приема психоактивных веществ, например наркотиков, или снижения их дозы. Адвокаты генерала, в свою очередь, отрицали наличие у него наркозависимости.

Колесников, начальник ГУЭБиПК Денис Сугробов и еще ряд сотрудников управления обвиняются в участии в преступном сообществе, провокации взятки и превышении должностных полномочий. По версии следствия, офицеры "разрабатывали" высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов.

Высокопоставленные полицейские отрицали свою вину по всем пунктам предъявленного обвинения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"Дворкович не нашел нарушений в действиях руководства "Почты России"
По словам вице-премьера, пока будущее главы оператора не обсуждалось, но он не исключил вероятности ухода Дмитрия СтрашноваПодробнее
Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"Подготовлен законопроект о лишении водителей прав за непропуск "скорой"
Фактически такое поведение на дороге хотят приравнять в вождению в нетрезвом видеПодробнее
Песков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионовПесков разъяснил мониторинг Кремлем проблем в экономике регионов
По словам пресс-секретаря главы государства, практика отслеживания ситуации в ключевых отраслях экономики ведется не только в контексте выборовПодробнее
В Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР УкраинеВ Кремле прокомментировали ультиматум властей ДНР и ЛНР Украине
Ранее власти самопровозглашенных республик пригрозили забрать остающиеся под юрисдикцией Киева предприятия в ответ на блокаду ДонбассаПодробнее
Стали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБСтали известны подробности дела арестованных экс-сотрудников ФСБ
По данным источника, обвиняемые в госизмене фигуранты занимались псевдо-вербовочной деятельностьюПодробнее
Активист Ильдар Дадин вышел из колонииАктивист Ильдар Дадин вышел из колонии
Верховный суд РФ 22 февраля постановил освободить Дадина и признать за ним право на реабилитациюПодробнее
Всех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдиныВсех рыбаков сняли с отколовшейся в Охотском море льдины
МЧС предупреждало сахалинских рыбаков-любителей об опасности выхода на лед в этом местеПодробнее
Ансамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в СочиАнсамбль имени Александрова выступил на открытии Всемирных военных игр в Сочи
В шоу приняли участие танцоры и певцы Большого театра, а также каскадеры-мотоциклистыПодробнее
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи