Фигуранта "дела генерала Сугробова" отпустили под домашний арест

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в пятницу изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест Салавату Муллаярову, одному из фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, главным обвиняемым по которому является бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК) генерал Денис Сугробов.

При этом мера пресечения была продлена на два месяца, сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Александр Савинов.

В марте следствие предъявило Муллаярову обвинение в превышении должностных полномочий.

В августе Басманный суд продлил до 14 февраля 2015 года арест Сугробова.

По версии следствия, экс-начальник ГУЭБиПК генерал-лейтенант полиции Сугробов и его заместитель Борис Колесников создали преступное сообщество для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия.

В СКР считают, что в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений. В частности, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления Собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина.

Ряд подчиненных и заместителей Сугробова также обвинили в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

16 июня пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве сообщила, что Колесников покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальные представитель СК РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
В Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительстваВ Госдуме предложили возродить советскую систему кооперативного строительства
Жильцам предлагают давать в собственность не квартиры, а паи с правом бессрочного пользованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи