Фигуранта "дела генерала Сугробова" отпустили под домашний арест

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы в пятницу изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест Салавату Муллаярову, одному из фигурантов уголовного дела об организации преступного сообщества, главным обвиняемым по которому является бывший начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК) генерал Денис Сугробов.

При этом мера пресечения была продлена на два месяца, сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат Александр Савинов.

В марте следствие предъявило Муллаярову обвинение в превышении должностных полномочий.

В августе Басманный суд продлил до 14 февраля 2015 года арест Сугробова.

По версии следствия, экс-начальник ГУЭБиПК генерал-лейтенант полиции Сугробов и его заместитель Борис Колесников создали преступное сообщество для совершения преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и правосудия.

В СКР считают, что в период с ноября 2013 до февраля 2014 года преступная группа совершила не менее 10 тяжких преступлений. В частности, офицеры ГУЭБиПК пытались спровоцировать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления (управления Собственной безопасности) ФСБ Игоря Демина.

Ряд подчиненных и заместителей Сугробова также обвинили в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий. В случае вынесения обвинительного приговора обвиняемым грозит до 10 лет лишения свободы.

16 июня пресс-служба ГУ МВД РФ по Москве сообщила, что Колесников покончил с собой, выбросившись с шестого этажа здания СКР, куда был доставлен для проведения следственных действий. Официальные представитель СК РФ Владимир Маркин тогда сообщил, что фигурант неоднократно предпринимал попытки суицида.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи