Российский экипаж "Мистраля" пробудет на французской судоверфи до Нового года

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Российский экипаж первого вертолетоносца класса "Мистраль" - "Владивосток" - может ждать приемки корабля на французской верфи в Сен-Назере до конца года, если этого не произойдет, моряки вернутся в Кронштадт, сообщил "Интерфаксу" в четверг военно-дипломатический источник.

"Экипаж "Владивостока" будет ждать решения о передаче корабля не больше двух месяцев - до Нового года. Потом наших моряков придется вернуть в Кронштадт. Такой план прорабатывается сегодня, но ситуация может измениться в любую минуту", - сказал собеседник агентства.

При этом он не исключил, что вторая половина российской команды, которую предполагалось распределить на второй вертолетоносец - "Севастополь" - может быть отправлена в Россию в начале декабря.

Собеседник агентства подчеркнул, что вопрос о поставке "Мистраля" носит исключительно политический характер, поэтому российская сторона будет ждать соответствующего решения этой проблемы.

В Минобороны РФ не стали комментировать ситуацию с передачей вертолетоносца "Владивосток" ВМФ России.

Ранее глава оборонного ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд примет решение по вопросу о передаче корабля заказчику в течение ноября.

Заключенный в 2011 году контракт на поставку двух "Мистралей" предполагал, что первый вертолетоносец будет России передан осенью 2014 года, а второй - осенью 2015 года.

При этом источник в одной из структур, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества, сообщил "Интерфаксу" в четверг, что французская сторона может принять решение о пролонгации срока передачи вертолетоносца "Мистраль" России на три месяца, что разрешено контрактом и не предполагает наложения штрафных санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи