Навальный усмотрел в деле "Ив Роше" политические мотивы

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный считает надуманными и политически мотивированными обвинения, предъявленные ему и его брату Олегу, в хищении и легализации средств компании "Ив Роше".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом он заявил на заседании Замоскворецкого суда Москвы в понедельник. По мнению Навального, его уголовное преследование связано с тем, что он в свое время выступал за проведение акций оппозиции, даже если они не будут согласованы с городскими властями.

"Это все вранье, фальшивка от первого до последнего слова", - охарактеризовал Навальный возбужденное в отношении него уголовное дело.

Как рассказал обвиняемый, после регистрации ООО "Главное подписное агентство" он довольно быстро охладел к возможному бизнесу и спустя два месяца после регистрации компании сообщил своим родственникам, что "есть компания, забирайте, кто хочет, если она нужна". По словам Навального, в то время, когда он зарегистрировал ООО, ни он, ни его брат Олег "ничего не слышали о существовании какого-то "Ив Роше".

Он утверждает, что после того, как его брат стал заниматься ООО "Главподписка", он ничего не знал о деталях деятельности этой компании, кроме общих сведений, полученных от брата.

"Все, что мы формально зафиксировали, это то, что компания "Ив Роше" пишет, что никакого ущерба нету. Все нам указывают, что ущерб рассчитали следователи. Это нелогично и противоречит закону. И в отдельную ярость меня вводит гражданский иск компании МПК (Многопрофильная Процессинговая Компания – ИФ). С какого, простите, я должен платить им 4 миллиона рублей? - сказал Навальный.

Он отметил, что он также считает надуманными обвинения в легализации похищенных средств путем получения денег за адвокатские услуги "Кобяковской фабрике по лозоплетению", так как через "адвокатский договор получил несоизмеримо меньшие деньги".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в столичные мэры Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи