Суд принял решение о принудительном приводе ключевого свидетеля по делу "Ив Роше"

Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Замоскворецкий суд Москвы постановил подвергнуть принудительному приводу 19 декабря бывшего генерального директора российского представительства компании "Ив Роше" Бруно Лепру в рамках рассмотрения уголовного дела в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищении средств компании. В тот же день, 19 декабря, состоятся прения сторон.

Как передает корреспондент "Интерфакса", судья Елена Коробченко в понедельник приняла решение о принудительном приводе Лепру на допрос в рамках судебного следствия.

Ранее прокуратура просила огласить его письменные доказательства, так как, по ее информации, в настоящее время он находится за пределами России, и его вызов в суд невозможен.

При этом, как сообщила судья, ответ на телеграмму, отправленную по месту жительства Лепру, пока не получен. После получения сведений она вновь рассмотрит вопрос о возможности оглашения данных им на предварительном следствии показаний.

Между тем, ранее в понедельник суд отказал защите братьев Навальных в приводе на допрос Лепру, чье заявление стало основанием для возбуждения уголовного дела, а также нескольких других свидетелей по уголовному делу.

По словам представител "Ив Роше", Лепру в настоящее время находится в Китае, в то время как, по данным Алексея Навального, он возглавляет российское представительство сети парфюмерных магазинов "Иль де Боте".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная Процессинговая Компания" в размере более 4,4 млн рублей. Эти денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили в СКР.

По версии следствия, Алексей Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Алексей Навальный имеет условный срок по "делу Кировлеса". 18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил наказание на условный срок.

На состоявшихся в прошлом сентябре выборах в столичные мэры Навальный занял второе место, набрав 27% голосов избирателей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи