Дом печати в Грозном откроют 25 декабря

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, открытие Дома печати, пострадавшего в ходе ликвидации боевиков, состоится 25 декабря.

"Журналисты Чечни вернутся "домой" 25 декабря! В этот день состоится торжественное открытие Дома печати, серьёзно пострадавшего в результате вооруженной вылазки бандитов. Первоначально планировалось завершить работы к 31 декабря. Но строители, работая днем и ночью, сделали невозможное реальностью. Думаю, что такой подарок обрадует всех журналистов республики", - написал Кадыров в своем инстаграме.

"Сегодня я проверил, как обстоят дела. Поговорил с рабочими и инженерами. Остался доволен качеством и темпами. Выразил им благодарность. Также поблагодарил первого вице-премьера Ису Тумхаджиева, который ответственно подошел к моему поручению, грамотно организовал работу. Уже восстановлены и сгоревшие павильоны рынка "Беркат". Как и было обещано, торговцы получили возможность возобновить работу до нового года", - отметил глава Чечни.

Как сообщалось, в начале декабря несколько вооруженных людей убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ. В городе был введен режим КТО.

Позднее Кадыров сообщил, об успешном завершении спецоперации по ликвидации боевиков в Грозном. Национальный антитеррористический комитет отчитался, что в ходе операции были уничтожены 10 боевиков, 10 сотрудников полиции погибли, 28 - получили ранения.

По информации президента Чечни, боевики планировали в день Конституции предпринять в регионе "резонансные действия". По его словам, власти и силовые структуры Чечни располагали информацией о подготовке диверсий в Грозном из расшифровки переговоров Ахмата Умарова.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. После завершения спецоперации под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

После завершения операции в зданиях, где укрывались боевики, было обнаружено огнестрельное оружие, гранаты, боеприпасы, 24 готовых к применению самодельных взрывных устройства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи