Кубок конфедераций-2017

Жители Томска митинговали за сохранение телекомпании ТВ-2

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Митинг в поддержку лишившейся эфира телекомпании ТВ-2 прошел у Дворца зрелищ и спорта в Томске, передает корреспондент "Интерфакса".

Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге, напомнил, что телекомпания в настоящее время вещает в кабельных сетях, однако это продлится всего неделю. "9 февраля мы уйдем и из кабеля, и история телекомпании ТВ-2, которая просуществовала в городе четверть века, ушла, ее больше не будет", - сказал он.

Майофис пояснил агентству, что в телекомпании сейчас идет процедура сокращения сотрудников, без работы останутся около сотни человек.

"Пока нам надо выжить в таком формате, который был бы максимально далек от государства. - добавил он. - Единственная среда, которая регулируется не как остальные, это интернет, поэтому наша интернет-редакция продолжит работать".

Каждое выступление на митинге завершалось звоном сотен колокольчиков, которые митингующие принесли с собой. По задумке организаторов, это преследовало цель привлечь внимание властей к их требованиям - сохранить телекомпанию.

Всего в акции протеста, по данным организаторов, приняли участие около 3 тыс. человек, по данным полиции - 800 человек.

ТВ-2 в новогоднюю ночь лишилась эфирного вещания из-за конфликта с государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), из-за чего телекомпания лишилась возможности продлить действие лицензии, которая истекает 8 февраля. В поддержку ТВ-2 в декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг, в январе в Томске проводились одиночные пикеты.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи