Жители Томска митинговали за сохранение телекомпании ТВ-2

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Митинг в поддержку лишившейся эфира телекомпании ТВ-2 прошел у Дворца зрелищ и спорта в Томске, передает корреспондент "Интерфакса".

Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге, напомнил, что телекомпания в настоящее время вещает в кабельных сетях, однако это продлится всего неделю. "9 февраля мы уйдем и из кабеля, и история телекомпании ТВ-2, которая просуществовала в городе четверть века, ушла, ее больше не будет", - сказал он.

Майофис пояснил агентству, что в телекомпании сейчас идет процедура сокращения сотрудников, без работы останутся около сотни человек.

"Пока нам надо выжить в таком формате, который был бы максимально далек от государства. - добавил он. - Единственная среда, которая регулируется не как остальные, это интернет, поэтому наша интернет-редакция продолжит работать".

Каждое выступление на митинге завершалось звоном сотен колокольчиков, которые митингующие принесли с собой. По задумке организаторов, это преследовало цель привлечь внимание властей к их требованиям - сохранить телекомпанию.

Всего в акции протеста, по данным организаторов, приняли участие около 3 тыс. человек, по данным полиции - 800 человек.

ТВ-2 в новогоднюю ночь лишилась эфирного вещания из-за конфликта с государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), из-за чего телекомпания лишилась возможности продлить действие лицензии, которая истекает 8 февраля. В поддержку ТВ-2 в декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг, в январе в Томске проводились одиночные пикеты.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости