Жители Томска митинговали за сохранение телекомпании ТВ-2

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Митинг в поддержку лишившейся эфира телекомпании ТВ-2 прошел у Дворца зрелищ и спорта в Томске, передает корреспондент "Интерфакса".

Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге, напомнил, что телекомпания в настоящее время вещает в кабельных сетях, однако это продлится всего неделю. "9 февраля мы уйдем и из кабеля, и история телекомпании ТВ-2, которая просуществовала в городе четверть века, ушла, ее больше не будет", - сказал он.

Майофис пояснил агентству, что в телекомпании сейчас идет процедура сокращения сотрудников, без работы останутся около сотни человек.

"Пока нам надо выжить в таком формате, который был бы максимально далек от государства. - добавил он. - Единственная среда, которая регулируется не как остальные, это интернет, поэтому наша интернет-редакция продолжит работать".

Каждое выступление на митинге завершалось звоном сотен колокольчиков, которые митингующие принесли с собой. По задумке организаторов, это преследовало цель привлечь внимание властей к их требованиям - сохранить телекомпанию.

Всего в акции протеста, по данным организаторов, приняли участие около 3 тыс. человек, по данным полиции - 800 человек.

ТВ-2 в новогоднюю ночь лишилась эфирного вещания из-за конфликта с государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), из-за чего телекомпания лишилась возможности продлить действие лицензии, которая истекает 8 февраля. В поддержку ТВ-2 в декабре в Томске и Москве прошли пикеты и митинг, в январе в Томске проводились одиночные пикеты.

Теги: Томск, ТВ-2
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции