Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

ФСИН потребовало от Навального возместить стоимость срезанного электронного браслета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Столичное управление ФСИН призывает осужденного оппозиционера Алексея Навального возместить 670 рублей в счет стоимости ремня электронного браслета, который он перерезал, чтобы избавиться от устройства.

В среду в блоге содержащегося под домашним арестом Навального в "Живом журнале" появилась копия претензии УФСИН с требованием "единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета".

В случае отказа от возмещения ущерба УФСИН по Москве оставляет за собой право обратиться в суд с иском о принудительном взыскании ущерба, говорится в тексте. В нем отмечается, что стоимость поврежденного ремня составляет 670 рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей ФСИН относительно этой ситуации.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Согласно приговору, до вступления приговора в законную силу должен осужденный оставаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, Навальный в тот же день нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале его сторонники, а затем и противники.

Позднее, в дни новогодних праздников, Навальный сообщил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным и что он срезал электронный браслет, применяемый для его отслеживания перемещений.

Столичное управление ФСИН в связи с этим направило в Замоскворецкий суд четыре представления о нарушении условий домашнего ареста, однако все они были отставлены судом без рассмотрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи