ФСИН потребовало от Навального возместить стоимость срезанного электронного браслета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Столичное управление ФСИН призывает осужденного оппозиционера Алексея Навального возместить 670 рублей в счет стоимости ремня электронного браслета, который он перерезал, чтобы избавиться от устройства.

В среду в блоге содержащегося под домашним арестом Навального в "Живом журнале" появилась копия претензии УФСИН с требованием "единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета".

В случае отказа от возмещения ущерба УФСИН по Москве оставляет за собой право обратиться в суд с иском о принудительном взыскании ущерба, говорится в тексте. В нем отмечается, что стоимость поврежденного ремня составляет 670 рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей ФСИН относительно этой ситуации.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Согласно приговору, до вступления приговора в законную силу должен осужденный оставаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, Навальный в тот же день нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале его сторонники, а затем и противники.

Позднее, в дни новогодних праздников, Навальный сообщил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным и что он срезал электронный браслет, применяемый для его отслеживания перемещений.

Столичное управление ФСИН в связи с этим направило в Замоскворецкий суд четыре представления о нарушении условий домашнего ареста, однако все они были отставлены судом без рассмотрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия5 : 2ЗавершенТунис ТунисЗавершенАзар (6, с пенальти, 50), Лукаку (16, 45+3), Батшуайи (89) - Бронн (18), Хазри (90+3)FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00