ФСИН потребовало от Навального возместить стоимость срезанного электронного браслета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Столичное управление ФСИН призывает осужденного оппозиционера Алексея Навального возместить 670 рублей в счет стоимости ремня электронного браслета, который он перерезал, чтобы избавиться от устройства.

В среду в блоге содержащегося под домашним арестом Навального в "Живом журнале" появилась копия претензии УФСИН с требованием "единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета".

В случае отказа от возмещения ущерба УФСИН по Москве оставляет за собой право обратиться в суд с иском о принудительном взыскании ущерба, говорится в тексте. В нем отмечается, что стоимость поврежденного ремня составляет 670 рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей ФСИН относительно этой ситуации.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Согласно приговору, до вступления приговора в законную силу должен осужденный оставаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, Навальный в тот же день нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале его сторонники, а затем и противники.

Позднее, в дни новогодних праздников, Навальный сообщил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным и что он срезал электронный браслет, применяемый для его отслеживания перемещений.

Столичное управление ФСИН в связи с этим направило в Замоскворецкий суд четыре представления о нарушении условий домашнего ареста, однако все они были отставлены судом без рассмотрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции