ФСИН потребовало от Навального возместить стоимость срезанного электронного браслета

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Столичное управление ФСИН призывает осужденного оппозиционера Алексея Навального возместить 670 рублей в счет стоимости ремня электронного браслета, который он перерезал, чтобы избавиться от устройства.

В среду в блоге содержащегося под домашним арестом Навального в "Живом журнале" появилась копия претензии УФСИН с требованием "единовременно возместить материальный ущерб за поврежденный ремень электронного браслета".

В случае отказа от возмещения ущерба УФСИН по Москве оставляет за собой право обратиться в суд с иском о принудительном взыскании ущерба, говорится в тексте. В нем отмечается, что стоимость поврежденного ремня составляет 670 рублей.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием представителей ФСИН относительно этой ситуации.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, признав его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств компании "Ив Роше" и "Многопрофильной процессинговой компании". Согласно приговору, до вступления приговора в законную силу должен осужденный оставаться под домашним арестом.

Между тем, согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ, домашний арест может применяться только в отношении подозреваемых или обвиняемых. Сославшись на это обстоятельство, Навальный в тот же день нарушил режим домашнего ареста, приехав в центр Москвы, где собрались на несанкционированные акции вначале его сторонники, а затем и противники.

Позднее, в дни новогодних праздников, Навальный сообщил, что считает домашний арест после объявления приговора незаконным и что он срезал электронный браслет, применяемый для его отслеживания перемещений.

Столичное управление ФСИН в связи с этим направило в Замоскворецкий суд четыре представления о нарушении условий домашнего ареста, однако все они были отставлены судом без рассмотрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи