Партия Навального продолжит добиваться участия в выборах

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - "Партия прогресса" Алексея Навального, не включенная в федеральный список политических сил, имеющих право на участие в выборах, намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям.

"Мы будем продолжать добиваться участия в выборах. Вероятность того, что нас не пустят на любые выборы, очень велика. Но работа по подготовке кандидатов должна идти уже сейчас, на случай объявления выборов раньше срока", - заявил Навальный в ходе съезда партии в воскресенье.

По его словам, в 2016 году партия намерена повести праймериз и создать список кандидатов. "Вероятно, именно по этому списку их и снимут. Скорее всего, мы окажемся в такой ситуации, когда на выборы не пустят никого", - считает оппозиционер. В таком случае он намерен агитировать за коллег по оппозиционной коалиции.

Оппозиционер отметил, что члены партии готовы участвовать в выборах на любом уровне, несмотря на образ "московской" партии.

Навальный считает, что нет иного способа добиться возможности участвовать в выборах, кроме как выходить на уличные акции протеста.

"До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет, - сказал он. - Мы все не хотим мерзнуть на улице, в сугробе, в фонтане, а потом ехать куда-то в холодном автозаке. Но это нужно делать".

В воскресенье в офисе "Фонда борьбы с коррупцией" прошел очередной съезд "Партии прогресса", в котором приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

"Партия прогресса" прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Ее председатель - оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 года Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше", по которому 30 декабря был приговорен Замоскворецким судом к 3,5 годам условно.

28 января Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск "Партии прогресса" к Минюсту в связи с отказом внести ее в реестр партий, имеющих право на участие в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи