Партия Навального продолжит добиваться участия в выборах

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - "Партия прогресса" Алексея Навального, не включенная в федеральный список политических сил, имеющих право на участие в выборах, намерена готовиться к выборам в Госдуму 2016 года и региональным избирательным кампаниям.

"Мы будем продолжать добиваться участия в выборах. Вероятность того, что нас не пустят на любые выборы, очень велика. Но работа по подготовке кандидатов должна идти уже сейчас, на случай объявления выборов раньше срока", - заявил Навальный в ходе съезда партии в воскресенье.

По его словам, в 2016 году партия намерена повести праймериз и создать список кандидатов. "Вероятно, именно по этому списку их и снимут. Скорее всего, мы окажемся в такой ситуации, когда на выборы не пустят никого", - считает оппозиционер. В таком случае он намерен агитировать за коллег по оппозиционной коалиции.

Оппозиционер отметил, что члены партии готовы участвовать в выборах на любом уровне, несмотря на образ "московской" партии.

Навальный считает, что нет иного способа добиться возможности участвовать в выборах, кроме как выходить на уличные акции протеста.

"До тех пор пока мы через массовые мероприятия не заставим включить себя в бюллетени, нас туда не включат. Никаких других способов заставить их сделать это, кроме как выйти на улицы, нет, - сказал он. - Мы все не хотим мерзнуть на улице, в сугробе, в фонтане, а потом ехать куда-то в холодном автозаке. Но это нужно делать".

В воскресенье в офисе "Фонда борьбы с коррупцией" прошел очередной съезд "Партии прогресса", в котором приняли участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

"Партия прогресса" прошла официальную государственную регистрацию в Минюсте 25 февраля 2014 года. Ее председатель - оппозиционер и экс-кандидат в мэры Москвы на выборах осенью 2013 года Алексей Навальный находится под домашним арестом в рамках уголовного дела о хищении средств компании "Ив Роше", по которому 30 декабря был приговорен Замоскворецким судом к 3,5 годам условно.

28 января Замоскворецкий суд Москвы отклонил иск "Партии прогресса" к Минюсту в связи с отказом внести ее в реестр партий, имеющих право на участие в выборах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи