СКР объяснил обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией розыском другого активиста

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Московские следователи проводят обыск в квартире сотрудника созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова с целью обнаружения объявленного в розыск Никиты Кулаченкова в рамках дела о краже рисунка во Владимире, сообщили в пресс-службе СКР.

"Обыск в квартире Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Кулаченкова", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в квартиру к Рубанову пришли следователи. Об обыске сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее мнению, дело о картине, как и в случае обыска в ФБК, использовано в качестве предлога, на самом же деле следствие пытается собрать материалы для возбуждения нового уголовного дела - на этот раз против фонда. "Единственная цель этого - парализовать деятельность ФБК, заставить фонд прекратить свою работу, направленную против коррумпированных чиновников", - заявила Ярмыш.

В этот же день в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных фонду жертвователями. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тыс. жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В СКР также добавили, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению ее автора, владимирского самодеятельного художника, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как заявили в СКР, картина была обнаружена в ходе обыска у Навального, "изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости