СКР объяснил обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией розыском другого активиста

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Московские следователи проводят обыск в квартире сотрудника созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова с целью обнаружения объявленного в розыск Никиты Кулаченкова в рамках дела о краже рисунка во Владимире, сообщили в пресс-службе СКР.

"Обыск в квартире Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Кулаченкова", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в квартиру к Рубанову пришли следователи. Об обыске сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее мнению, дело о картине, как и в случае обыска в ФБК, использовано в качестве предлога, на самом же деле следствие пытается собрать материалы для возбуждения нового уголовного дела - на этот раз против фонда. "Единственная цель этого - парализовать деятельность ФБК, заставить фонд прекратить свою работу, направленную против коррумпированных чиновников", - заявила Ярмыш.

В этот же день в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных фонду жертвователями. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тыс. жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В СКР также добавили, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению ее автора, владимирского самодеятельного художника, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как заявили в СКР, картина была обнаружена в ходе обыска у Навального, "изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи