СКР объяснил обыск у сотрудника Фонда борьбы с коррупцией розыском другого активиста

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Московские следователи проводят обыск в квартире сотрудника созданного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова с целью обнаружения объявленного в розыск Никиты Кулаченкова в рамках дела о краже рисунка во Владимире, сообщили в пресс-службе СКР.

"Обыск в квартире Рубанова и других сотрудников ФБК проводится в целях установления местонахождения Кулаченкова", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в квартиру к Рубанову пришли следователи. Об обыске сообщила пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

По ее мнению, дело о картине, как и в случае обыска в ФБК, использовано в качестве предлога, на самом же деле следствие пытается собрать материалы для возбуждения нового уголовного дела - на этот раз против фонда. "Единственная цель этого - парализовать деятельность ФБК, заставить фонд прекратить свою работу, направленную против коррумпированных чиновников", - заявила Ярмыш.

В этот же день в пресс-службе СКР "Интерфаксу" сообщили, что Следственный комитет проверяет информацию о незаконном расходовании средств, перечисленных фонду жертвователями. По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тыс. жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В СКР также добавили, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

Дело о краже картины "Плохой Хороший человек" возбуждено по заявлению ее автора, владимирского самодеятельного художника, по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как заявили в СКР, картина была обнаружена в ходе обыска у Навального, "изъята и приобщена к уголовному делу в качестве вещественного доказательства".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции