Телекомпания ТВ-2 полностью прекратила вещание

Канал намерен продолжить судебные тяжбы с Роскомнадзором и государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"

Телекомпания ТВ-2 полностью прекратила вещание
Фото: страница телеканала ТВ-2 в соцсети "ВКонтакте"

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Томская телекомпания ТВ-2, лишенная с Нового года эфирного вещания, прекратила трансляцию своих программ в кабельных сетях. Об этом "Интерфаксу" сообщил главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"Юридически кабельные сети имели основания нас отрубить сами, поскольку срок действия нашей лицензии истек. По факту мы решили никого не подставлять, поэтому в полночь 9 февраля [21:00 по Москве 8 февраля - ИФ] отключились сами", - сказал Мучник.

Он также заверил, что ТВ-2 продолжит судебные тяжбы с Роскомнадзором и государственным предприятием "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС).

ТВ-2 - одна из первых частных российских телекомпаний - впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. За неполные 24 года работы телекомпания получила самое большое количество отраслевых наград ТЭФИ среди всех региональных телекомпаний России.

Весной 2014 года из-за аварии и затянувшейся замены оборудования на томской телевышке (принадлежит РТРС) телекомпания не вещала почти два месяца. Позднее РТРС уведомила ТВ-2, что отказывается от продления договора на эфирное вещание с 1 января 2015 года. В результате ТВ-2 потеряла возможность продлить действие лицензии Роскомнадзора, действие которой заканчивается 8 февраля.

В поддержку ТВ-2 в декабре и январе в Томске и Москве прошли пикеты и митинги. Мучник ранее заявлял, что ТВ-2 после прекращения вещания частично сохранит информационную редакцию и продолжит работу в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи