Суд по делу режиссера "Тангейзера" в Новосибирске отложили на сутки

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Мировой суд Центрального района Новосибирска перенес на пятницу рассмотрение административного дела в отношении режиссера-постановщика оперы Вагнера "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета Тимофея Кулябина, обвиняемого в осквернении чувств верующих.

"Отложить судебное заседание на 6 марта, 9:00, в связи с необходимостью обеспечить явку свидетелей", - сказала судья Екатерина Сорокина.

Защита ходатайствовала о вызове в суд директора оперного театра, художника-постановщика, а также двух экспертов-религиоведов из Москвы. Между тем, до перерыва в суде в качестве свидетеля был допрошен протоиерей, доктор богословия Борис Пивоваров, заключение которого об оскорбительном характере постановки было также приобщено к материалам дела в ходе заседания.

Пивоваров пояснил суду, что не имеет формального документа, позволяющего ему проводить экспертизу, однако он провел ее по собственной инициативе, а видеозапись спектакля ему предоставили прихожане. По его словам, "нет никаких сомнений, что в опере изображен именно Иисус Христос", "используется метод наложения сакрального на неприличное".

"Это оскорбление во всех смыслах, оскорбление чувств верующих, их достоинства", - сказал он.

Ранее суд отказал режиссеру "Тангейзера" в комплексной экспертизе.

Рассмотрение дела в отношении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича, назначенное на 4 марта, было отложено до 10 марта по ходатайству защиты о вызове свидетелей. Мездрич также является фигурантом дела об осквернении религиозной символики в постановке "Тангейзера".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции