В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант

Следственному комитету и оперативникам, по данным "Коммерсанта", известны имя и фамилия человека, который предоставил автомобиль и пистолет для совершения преступления

В деле об убийстве Немцова появился новый фигурант
Фото ТАСС, Сергей Севостьянов

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - В деле об убийстве Бориса Немцова появился новый фигурант. Как удалось выяснить "Коммерсанту", Следственному комитету России (СКР) и оперативникам известны имя и фамилия человека, который, по показаниям Заура Дадаева предоставил автомобиль "ZAZ" и пистолет для совершения преступления, а кроме того, пообещал по 5 млн руб. всем участникам акции. Мужчина представился как некий Руслик.

По данным издания, он не объявлен в розыск, так как следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению. Пока о нем сообщил лишь Заур Дадаев, сотрудничающий с правоохранительными органами. Имя и фамилия потенциального фигуранта уголовного дела пока не разглашаются.

Убийство Немцова

Политик был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. В момент смерти рядом с ним находилась гражданка Украины Анна Дурицкая. Она покинула Россию после того, как дала показания следователям, пообещав и дальше сотрудничать со следствием.

По делу были арестованы пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Обвиняемые отказываются сотрудничать со следствием.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Дадаев.

16 марта стало известно, что правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции