Все обвиняемые в убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Обвиняемые по делу об убийстве политика Бориса Немцова отказываются сотрудничать со следствием, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Он подтвердил, что некоторые из арестованных на допросах пользуются 51-ой статьей Конституции РФ и не отвечают на вопросы.

"На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаев, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику", - сказал собеседник агентства.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестовано пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был бывший заместитель командира чеченского батальона "Север" Заур Дадаев.

В понедельник, 16 марта, источник, близкий к расследованию, сообщил, что правоохранительные органы скорректировали обвинение, предъявленное задержанным по делу об убийстве Немцова: вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в фабуле появился мотив политической или религиозной ненависти. В тот же день адвокат Дадаева заявил, что у его подзащитного есть алиби. Подробностей он раскрывать не стал.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');