Адвокат семьи Немцова сообщил о получении обвиняемыми в убийстве части вознаграждения

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Предполагаемые исполнители убийства политика Бориса Немцова получили часть вознаграждения за совершение преступления, сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи убитого Вадим Прохоров.

"Да, это правда", - сказал Прохоров в понедельник, отвечая на вопрос, установлен ли факт получения исполнителями денежного транша.

Адвокат отказался сообщать другие подробности дела. Он лишь заявил, что версия о том, что исполнителям убийства Немцова обещали около 15 млн рублей, соответствует действительности больше, чем другие.

Ранее в интервью журналу The New Times Прохоров, отвечая на вопрос о том, какая сумма, полученная предполагаемыми убийцами Немцова, - 25 млн рублей или 15 млн рублей - ближе к истине, сказал: "Вторая".

Он также затруднился ответить на вопрос, был ли это "аванс". "Ну, авансом, или постфактум, я не готов сказать, но какая-то небольшая часть уже была заплачена", - отметил адвокат.

Кроме того, он предположил, что арестованным по делу могут добавить еще одну статью обвинения. "А ведь не исключено, что будет еще задействована и статья 277 - "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Она здесь вполне логична: понятно, что в конечном счете мотивировкой выступили политическая и общественная деятельность Немцова", - сказал Прохоров, добавив, что в настоящее время над делом работают восемь следователей.

Источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования, в свою очередь сообщил, что предполагаемые убийцы получили аванс для подготовки преступления: на покупку автомобиля, оружия и т.д. "Деньги за выполнение "заказа" исполнители получить не успели, так как были задержаны", - подчеркнул собеседник агентства.

Орудие убийства

Прохоров также отметил, что убийство политика было совершено из пистолета с глушителем. "Свидетельница Анна Дурицкая, когда услышала звуки выстрелов, подумала, что это петарды, начала искать их под ногами. Это был пистолет с глушителем", - сказал адвокат.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что поиск орудия убийства продолжается, а по делу проводятся баллистические экспертизы. По его данным, к поиску пистолета привлечена группа водолазов, которые осматривают дно Москвы-реки в западной и северо-западной части города в районе возможного маршрута отхода преступников после совершения убийства.

Собеседник агентства отметил, что пистолет, в случае обнаружения, станет ключевой уликой в расследовании дела.

Обвиняемые в преступлении

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (ст.222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФКудрин предупредил о последствиях введения наказания за соблюдение санкций против РФ
По его словам, в результате Россия только усугубит свое отставание от развитых странПодробнее
Кудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФКудрин обсудил с Медведевым разработанную стратегию развития РФ
ЦСР подготовил предложения по структуре правительстваПодробнее
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости