Адвокат семьи Немцова сообщил о получении обвиняемыми в убийстве части вознаграждения

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Предполагаемые исполнители убийства политика Бориса Немцова получили часть вознаграждения за совершение преступления, сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи убитого Вадим Прохоров.

"Да, это правда", - сказал Прохоров в понедельник, отвечая на вопрос, установлен ли факт получения исполнителями денежного транша.

Адвокат отказался сообщать другие подробности дела. Он лишь заявил, что версия о том, что исполнителям убийства Немцова обещали около 15 млн рублей, соответствует действительности больше, чем другие.

Ранее в интервью журналу The New Times Прохоров, отвечая на вопрос о том, какая сумма, полученная предполагаемыми убийцами Немцова, - 25 млн рублей или 15 млн рублей - ближе к истине, сказал: "Вторая".

Он также затруднился ответить на вопрос, был ли это "аванс". "Ну, авансом, или постфактум, я не готов сказать, но какая-то небольшая часть уже была заплачена", - отметил адвокат.

Кроме того, он предположил, что арестованным по делу могут добавить еще одну статью обвинения. "А ведь не исключено, что будет еще задействована и статья 277 - "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Она здесь вполне логична: понятно, что в конечном счете мотивировкой выступили политическая и общественная деятельность Немцова", - сказал Прохоров, добавив, что в настоящее время над делом работают восемь следователей.

Источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования, в свою очередь сообщил, что предполагаемые убийцы получили аванс для подготовки преступления: на покупку автомобиля, оружия и т.д. "Деньги за выполнение "заказа" исполнители получить не успели, так как были задержаны", - подчеркнул собеседник агентства.

Орудие убийства

Прохоров также отметил, что убийство политика было совершено из пистолета с глушителем. "Свидетельница Анна Дурицкая, когда услышала звуки выстрелов, подумала, что это петарды, начала искать их под ногами. Это был пистолет с глушителем", - сказал адвокат.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что поиск орудия убийства продолжается, а по делу проводятся баллистические экспертизы. По его данным, к поиску пистолета привлечена группа водолазов, которые осматривают дно Москвы-реки в западной и северо-западной части города в районе возможного маршрута отхода преступников после совершения убийства.

Собеседник агентства отметил, что пистолет, в случае обнаружения, станет ключевой уликой в расследовании дела.

Обвиняемые в преступлении

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (ст.222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции