Адвокат семьи Немцова сообщил о получении обвиняемыми в убийстве части вознаграждения

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Предполагаемые исполнители убийства политика Бориса Немцова получили часть вознаграждения за совершение преступления, сообщил "Интерфаксу" адвокат семьи убитого Вадим Прохоров.

"Да, это правда", - сказал Прохоров в понедельник, отвечая на вопрос, установлен ли факт получения исполнителями денежного транша.

Адвокат отказался сообщать другие подробности дела. Он лишь заявил, что версия о том, что исполнителям убийства Немцова обещали около 15 млн рублей, соответствует действительности больше, чем другие.

Ранее в интервью журналу The New Times Прохоров, отвечая на вопрос о том, какая сумма, полученная предполагаемыми убийцами Немцова, - 25 млн рублей или 15 млн рублей - ближе к истине, сказал: "Вторая".

Он также затруднился ответить на вопрос, был ли это "аванс". "Ну, авансом, или постфактум, я не готов сказать, но какая-то небольшая часть уже была заплачена", - отметил адвокат.

Кроме того, он предположил, что арестованным по делу могут добавить еще одну статью обвинения. "А ведь не исключено, что будет еще задействована и статья 277 - "посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля". Она здесь вполне логична: понятно, что в конечном счете мотивировкой выступили политическая и общественная деятельность Немцова", - сказал Прохоров, добавив, что в настоящее время над делом работают восемь следователей.

Источник "Интерфакса", знакомый с ходом расследования, в свою очередь сообщил, что предполагаемые убийцы получили аванс для подготовки преступления: на покупку автомобиля, оружия и т.д. "Деньги за выполнение "заказа" исполнители получить не успели, так как были задержаны", - подчеркнул собеседник агентства.

Орудие убийства

Прохоров также отметил, что убийство политика было совершено из пистолета с глушителем. "Свидетельница Анна Дурицкая, когда услышала звуки выстрелов, подумала, что это петарды, начала искать их под ногами. Это был пистолет с глушителем", - сказал адвокат.

В свою очередь источник "Интерфакса" сообщил, что поиск орудия убийства продолжается, а по делу проводятся баллистические экспертизы. По его данным, к поиску пистолета привлечена группа водолазов, которые осматривают дно Москвы-реки в западной и северо-западной части города в районе возможного маршрута отхода преступников после совершения убийства.

Собеседник агентства отметил, что пистолет, в случае обнаружения, станет ключевой уликой в расследовании дела.

Обвиняемые в преступлении

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы недалеко от Кремля. По делу арестованы пять человек. Источник в правоохранительных органах ранее сообщил "Интерфаксу", что непосредственным исполнителем убийства политика, по предварительным данным, был Дадаев, бывший заместитель командира чеченского батальона "Север".

Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по пунктам "ж" и "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или по найму), а также в незаконном приобретении и хранении оружия (ст.222 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи