Амнистия к 70-летию Победы вступила в силу

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Начала действовать принятая Госдумой амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне, которая коснется 350-400 тысяч человек.

Текст амнистии в пятницу вечером был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, после чего постановление вступило в силу, оно подлежит исполнению в течение 6 месяцев.

По данным ФСИН России, с 1994 года постановлениями Госдумы были объявлены 18 амнистий, в результате из мест лишения свободы вышли 306 169 человек.

Самой масштабной из всех стала амнистия, объявленная 26 мая 2000 г. в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне, тогда на свободу из исправительных учреждений вышли 206 200 человек.

По предпоследней амнистии, объявленной 18 декабря 2013 года в связи с 20-летием принятия Конституции РФ, на свободу вышли 1132 человека.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"Мединский назвал ситуацию с Серебренниковым "очень печальной"
Министр выразил уверенность, что это не заказное делоПодробнее
Журналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова судеЖурналист Наринская и еще несколько человек задержаны в арестовавшем Серебренникова суде
По данным СМИ, среди задержанных оказалась помощница худрука "Гоголь-центра"Подробнее
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции