СКР начал проверку в связи с операцией ставропольских полицейских в Чечне

Операция вызвала недовольство Рамзана Кадырова и он заявил, что чеченские полицейские будут открывать огонь по силовикам из других регионов

СКР начал проверку в связи с операцией ставропольских полицейских в Чечне
Фото: ТАСС, Алексей Филиппов

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка в связи с произошедшими 19 апреля событиями в Чечне, сообщил в субботу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Для детального изучения событий, произошедших в Чеченской Республике в связи со спецоперацией, проводимой 19 апреля сотрудниками полиции Ставропольского края и временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России, Главным следственным управлением по Северо-Кавказскому федеральному округу проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет принято соответствующее решение", - сказал он.

Как сказал Маркин, "при этом хотел бы подчеркнуть, что проверка будет проводиться объективно абсолютно непредвзято и в точном соответствии с законодательством Российской Федерации".

19 апреля в Грозном ставропольские полицейские провели спецоперацию, в результате которой был убит житель Чечни Джабраил Дадаев. После этого Кадыров заявил, что местные силовики могут открывать огонь на поражение по сотрудникам правоохранительных органов из других регионов, если они проводят спецоперации без уведомления чеченских властей. По словам главы республики, ставропольских полицейских использовали в бытовом конфликте между жителями Чечни и Дагестана.

В МВД слова Кадырова назвали "недопустимыми" и заверили, что ставропольские полицейские сообщали о спецоперации своим чеченским коллегам. Глава Чечни назвал эти заявления ложью.

Накануне МВД республики сообщило, что Следственным управлением СКР по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 286, ч. 3 УК РФ "по факту превышения сотрудниками правоохранительных органов, проводивших спецоперацию, должностных обязанностей, повлекших тяжкие последствия в виде смерти Джабраила Дадаева". В тот же день глава Следственного комитета Александр Бастрыкин отменил постановление о возбуждении этого дела.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости