Состояние летчицы Савченко позволит ей находиться в СИЗО под наблюдением медиков

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Состояние здоровья украинской летчицы Надежда Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве российских журналистов на Украине летом 2014 года, удовлетворительное и позволяет ей находиться в СИЗО, сообщил "Интерфаксу" в четверг главный врач городской больницы №20 им. Ерамишанцева Андрей Крапивин.

"По поводу пациентки Савченко могу сообщить, что она была у нас всесторонне обследована с применением высокотехнологичных методов диагностики. В процессе проведения консилиума подтверждено, что состояние Савченко удовлетворительное, в связи с чем пациентка может находиться под наблюдением медиков СИЗО", - сказал Крапивин.

Комментируя содержание Савченко в больничном спецблоке, собеседник агентства отметил: "Весь ресурс одной из лучших московских больниц, все врачи и самая современная техника задействованы в оказании медицинской помощи пациентам спецблока, а условия содержания в самом спецблоке продиктованы известными особенностями контингента".

"Организация содержания в изоляторе временного содержания на территории больницы находится в ведении ГУВД Москвы", - заявил Крапивин.

Ранее адвокат Савченко сообщил, что защита будет настаивать на ее переводе из городской больницы обратно в СИЗО. Он пояснил, что условия в стационаре 20-й горбольницы существенно хуже ожидавшихся, "и точно хуже тех, что были в СИЗО-1". "Мы также убеждены, что невозможность посещения Надежды в 20-й горбольнице родственниками и консулом Украины нарушает ее права", - отметил адвокат.

Другой адвокат Илья Новиков также назвал неудовлетворительными условия содержания в больнице. "Воздуха и света мало, прогулки и свидания с родными вовсе не предусмотрены, матрас пропитан запахом лежачих больных. В спецблок гражданской больницы часто привозят умирающих, кто уже не может ходить. Надежда пока может. По учетам ФСИН (Федеральная служба исполнения наказаний - ИФ) она проходит как склонная к побегу, насилию и суициду. В первый день охранники стремались, в душ и в туалет ее выводили в наручниках. Сегодня перестали", - написал адвокат в фейсбуке.

Савченко с июля 2014 года находится в России под арестом по обвинению в пособничестве убийству журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на юго-востоке Украины. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям. Вину она не признает.

28 апреля Савченко была переведена из СИЗО "Матросская тишина" в городскую больницу в Москве, в частности, в связи с низкими показателями сахара в крови.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи