Взбунтовавшиеся заключенные башкирской колонии прекратили беспорядки

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Осужденные из исправительной колонии строгого режима №2 в башкирском городе Салавате, устроившие в среду массовые беспорядки, разошлись по своим отрядам, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УФСИН по республике.

"Около 19:00 они разошлись по своим отрядам, сейчас наводят порядок в отрядных помещениях. В целом обстановка нормализовалась, но говорить о полном урегулировании конфликта пока рано", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, следственные органы смогли продолжить прерванные ранее следственные действия с подозреваемыми в организации массовых беспорядков 10 мая. "Следователи дадут юридическую оценку не только действиям, произошедшим 10 мая, но и событиям 13 мая", - отметил собеседник агентства.

10 мая осужденные ИК-2 в Салавате устроили массовые беспорядки, требуя ослабления режима. Около 20 осужденных, избив 23 соблюдавших режим активистов в возрасте от 22 до 59 лет, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера. Они призывали остальных присоединиться к акции неповиновения, сопровождавшейся насилием, погромами и уничтожением имущества. У избитых зафиксированы ушибы, ссадины, черепно-мозговые травмы и переломы. Несколько человек, получивших наиболее тяжкие травмы, направлены в лечебную часть учреждения.

Вечером 10 мая ситуация в колонии была урегулирована. Все осужденные вернулись на свои места.

По факту беспорядков следственные органы Башкирии возбудили два уголовных дела: по ч.3 ст. 212 УК РФ (призывы к массовым беспорядкам) и ч.1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Следователи установили 17 подозреваемых, их должны перевести в следственный изолятор.

В среду более 100 осужденных вновь устроили массовые беспорядки, требуя не этапировать подозреваемых в организации массовых беспорядков для проведения следственных действий. Они били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежомМинздрав продолжит закупать уникальное медицинское оборудование за рубежом
Как заверила глава ведомства Вероника Скворцова, запрет на закупки коснется только тех изделий, которые можно производить в РФПодробнее
В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"В ЦУП не подтвердили появившиеся версии причин аварии "Прогресса"
В Центре управления полетами напомнили, что выводы госкомиссии будут представлены не ранее 20 декабряПодробнее
Киркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и МаруаниКиркорову отказали в возбуждении дела о вымогательстве против Трунова и Маруани
Ранее Киркоров написал в полицию заявление о вымогательстве лидером группы "Space" 1 млн евроПодробнее
Взрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском краеВзрыв газа произошел в жилом доме в Хабаровском крае
По предварительным данным, есть пострадавшиеПодробнее
Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"Путин оценил решение Эрдогана ратифицировать договор по "Турецкому потоку"
Во вторник турецкий президент подписал закон о ратификации соглашения о проекте газопровода, таким образом соглашение вступило в силуПодробнее
По делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколыПо делу о ДТП в ХМАО задержали директора спортшколы
Ведутся проверки самой спортшколы, в которой занимались погибшие в ДТП дети, а также проверяются организатор соревнований, департамент физической культуры и спорта НефтеюганскаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи