Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Глава МХГ возмутилась судебным решением в отношении фонда "Династия"

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева разочарована решением московского суда, который оштрафовал на 300 тысяч рублей фонд Дмитрий Зимина "Династия".

"Я не просто разочарована, а возмущена", - заявила Алексеева "Интерфаксу" в среду.

По ее словам, фонд "Династия" реализовывал много полезных проектов, и перед его основателем Зиминым следовало бы извиниться за включение его организации в реестр иноагентов.

Ранее стало известно, что Зимин уехал из России на неизвестный срок.

"Они, что, хотят, чтобы этот достойнейший человек стал эмигрантом? Такие люди, по-видимому, стране не нужны, а нужны другие - "чего изволите"", - сообщила глава МХГ.

Дальнейшую судьбу фонда "Династия" решит совет этой организации, который соберется на заседание в течение лета, ранее сообщила "Интерфаксу" исполнительный директор "Династии" Анна Пиотровская.

От комментариев относительно решения суда, оштрафовавшего "Династию", Пиотровская воздержалась, и также затруднилась ответить на вопрос, будет ли фонд обжаловать судебное решение.

В конце мая фонд некоммерческих программ "Династия", поддерживающий науку и просвещение, был внесен в реестр НКО - "иностранных агентов". После этого основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что намерен прекратить финансирование фонда.

Бизнесмен также заявил, что не согласен с решением министерства юстиции о включении "Династии" в список иноагентов, так как Фонд финансируется за счет его средств, расположенных за рубежом.

Включение "Династии" в число иноагентов вызвало большой резонанс. Еще до решения Минюста 10 академиков и 18 членов-корреспондентов из протестовавшего против реформы Российской академии наук "Клуба 1 июля" обратились к главе ведомства Александру Коновалову с просьбой не включать "Династию" в список НКО - иностранных агентов.

Минюст также попросил привлечь к административной ответственности фонд "Либеральная миссия", возглавляемый профессором, научным руководителем "Высшей школы экономики" Евгением Ясиным, за невыполнение законодательства об НКО-иноагентах.

"Либеральная миссия" получила статус иноагента одновременно с фондом "Династия", который являлся одним из ее основных спонсоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в СШАМИД назвал враньем сообщения о шпионской технике на российских объектах в США
За время ареста госсобственности РФ там могли похозяйничать американские силовики, предположили в МИДеПодробнее
"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем"Лаборатория Касперского" отвергла обвинения в связях с Кремлем
В компании заявили о своей открытости и готовности помогать любым госорганам в их расследованиях ее деятельностиПодробнее
Трутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годамиТрутнев призвал руководителей правоохранительных органов ограничить службу десятью годами
Долгая служба негативно отражается на профессиональном уровне руководителей, считает вице-премьерПодробнее
На Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель МеrсеdеsНа Сахалине арестован сбивший девушку на переходе водитель Меrсеdеs
Местные жители собирают подписи под петицией с требованием максимального наказанияПодробнее
Путин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористовПутин обвинил иностранные спецслужбы в прямой поддержке террористов
По словам президента, таким образом они пытаются дестабилизировать регионы у границ РФПодробнее
Роскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее времяРоскомнадзор внесет Telegram в реестр в ближайшее время
По словам главы ведомства, компания предоставила всю необходимую информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи