Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Совфед попросил Минюст и прокуратуру проверить нежелательные организации

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В Совете Федерации просят Генпрокуратуру и Минюст проверить деятельность нежелательных организаций.

"Необходимо провести проверку нежелательных организаций в рамках действующего законодательства. И мы направим соответствующее обращение в Генпрокуратуру, Минюст, чтобы они провели проверку по этому вопросу. Необходимо также создать свой стоп-лист патриотических организаций", - заявил на заседании Совета Федерации глава комитета по международным делам Константин Косачев.

По словам сенатора, иностранные демократические миссионеры "обрабатывают наши идеалы и наше общество".

"Это Фонд Сороса, Фонд национальной поддержки демократии, Фонд Мак-Артура, Национальный демократический институт и многие другие", - добавил Косачев.

По его словам, США используют любой предлог, чтобы "подпалить Россию и установить внешний контроль за ситуацией в нашей стране и за нашими людьми".

"Если в прошлом году финансирование иностранных организаций в России составляло около 37 млрд рублей, то в этом году - более 70 млрд рублей. И это не конец истории", - констатировал Косачев.

Деньги выделяются тем организациям, которые вмешиваются в дела России через контролируемые фонды, считает сенатор.

"Очевидно, что эти деньги идут не на поддержку наших граждан, не на стабилизацию экономической и политической ситуации. Речь идет о том, чтобы повторить отработанную на Украине и в других странах антидемократический сценарий по смене законной власти на лояльный режим", - заявил Косачев.

"Мы не имеем ни морального, ни политического права допустить развала страны. Мы уже один раз потеряли страну, и чтобы не допустить еще одного развала, а значит и поражения страны, нации, надо держать на эффективном контроле внешних игроков на российском общественно-политическом поле, как делают эти внешние игроки у себя дома", - заявил Косачев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи