Полиция задержала бывшего финдиректора банка "Траст"

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Бывший финансовый директор коммерческого банка "Траст" задержан полицией, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

"В рамках возбужденного следователями столичного главка МВД уголовного дела по факту хищения денежных средств ОАО "Национальный банк Траст" задержан в порядке ст.91 УПК финансовый директор указанного кредитного учреждения", - сказала Алексеева.

Она отметила, что следствие планирует выйти в Тверской районный суд Москвы с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

"Банк "Траст" сотрудничает с правоохранительными органами в рамках расследования мошеннических действий бывшего руководства "Траста", которые привели к необходимости его финансового оздоровления в декабре 2014 года", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Траста", но в связи со спецификой следственных действий отказались дать более подробные комментарии.

Ранее было предъявлено обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства - заместителю председателя правления банка, который был также задержан и помещен под домашний арест.

Как установила полиция, подозреваемые из числа руководителей банка вступили в сговор, направленный на хищение денежных средств, привлекаемых учреждением от физических и юридических лиц.

Так, с 2012 по 2014 год руководством банка были заключены подложные кредитные договоры с рядом юридических лиц, зарегистрированных на территории Кипра, и перевели по ним более 7 миллиардов рублей, а также свыше 118,3 миллионов долларов США.

По данному факту в апреле и мае текущего года возбуждено два уголовных дела о мошенничестве, которые были соединены в одно производство для дальнейшего расследования.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Недвижимость
Последние новости