Суд по просьбе Меламеда арестовал его счет

Как отметил адвокат, экс-руководитель "Роснано", несмотря на полное отрицание своей вины, сотрудничает со следствием

Суд по просьбе Меламеда арестовал его счет
Бывший глава государственной корпорации "Роснано" Леонид Меламед
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Суд наложил арест на счета, принадлежащие экс-руководителю госкорпорации "Роснано" Леониду Меламеду, обвиняемому в организации растраты более 227 млн рублей средств корпорации.

"Следствие удовлетворило соответствующее ходатайство Леонида Меламеда, денежные средства в размере 227 млн рублей внесены на специальный счет, открытый на его имя, и на них судом был наложен арест", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник адвокат Руслан Кожура.

Адвокат отметил, что "это свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, Леонид Меламед сотрудничает со следствием".

"Это сделано им, в том числе, целью, чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на несвязанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать", - сказал адвокат.

Защитник повторил, что его клиент заявляет о своей невиновности и невиновности двух других фигурантов уголовного дела и выражает уверенность в том, что это будет установлено.

"Тем не менее, мой подзащитный обратился к следствию с предложением задепонировать денежные средства на отдельном банковском счете для обеспечения возмещения ущерба на тот случай, если его вина и вина его бывших коллег будет установлена. Эти денежные средства взяты им в долг у друзей", - сказал адвокат.

Как сообщалось, Меламеду и бывшему финансовому директору корпорации Святославу Понурову предъявлены обвинения в крупной растрате.

По версии следствия, Меламед принял на работу в корпорацию подконтрольных ему Андрея Малышева и Понурова. Затем Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было.

В 2008 году, Понуров как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар", после чего разработал проект договора об оказании услуг, который в свою очередь подписал Малышев. Таким образом, в период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей, считает следствие.

По мнению СКР, "Алемар" не выполнил заявленные в договоре работы, с нарушением сроков представил переоформленные инвестиционные проекты, разработанные сотрудниками корпорации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости