Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова потребовали допросить Дурицкую

По данным защитника, экспертиза действительно показала, что выстрелы в Немцова могли быть произведены из двух пистолетов и, возможно, разными патронами

Адвокаты обвиняемых в убийстве Немцова потребовали допросить Дурицкую
Фото: Reuters

Москва. 8 августа. INTERFAX.RU - Защита обвиняемых по делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова считает необходимым задать дополнительные вопросы его спутнице Анне Дурицкой в связи с новыми данными расследования.

"В связи с данными экспертизы встает вопрос: о чем молчит Дурицкая? Кто там все-таки был, кто все-таки стрелял? С этой экспертизой масса вопросов будет к ней", - заявил "Интерфаксу" в субботу адвокат Шамсудин Цакаев, защитник предполагаемого исполнителя убийства Заура Дадаева.

Адвокат подтвердил, что, по его данным, комплексная судебно-медицинская экспертиза показала, что выстрелы в Немцова могли быть произведены из двух пистолетов, возможно, с применением глушителя, а также разными патронами.

Между тем, по его мнению, Дурицкая "вряд ли будет допрошена".

"Она все видела, но как только нашлись подозреваемые, ее отправили на Украину, так как знали, что она оттуда никогда не приедет и невозможно ее будет допросить", - считает Цакаев.

По словам адвоката, новые данные экспертизы "подтверждают наше алиби, что нас там не было, что мы не стреляли".

"У меня один вопрос - ищите женщину", - повторил он.

По словам адвоката другого фигуранта Тимерлана Эскерханова Розы Магомедовой следствие "идет непонятно куда". "Два стрелка - это не вяжется с общей картиной, которую предлагает нам следствие. Это подтверждает нашу позицию о невиновности моего подзащитного", - сказала она.

Адвокат отметила, что экспертизы пока не дают полной картины произошедшей трагедии. "Остается много вопросов, на которые пока нет ответа", - считает она.

Немцов был убит в Москве 28 февраля 2015 года, возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В момент убийства с ним находилась украинская модель Анна Дурицкая. Она не пострадала.

После убийства Дурицкая дала показания следователям и вскоре вернулась на Украину.

Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России.

Под стражей до 28 августа находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции