Кобзон призвал приостановить дипломатические отношения с США

Депутат предложил таким образом ответить на выдачу Валентине Матвиенко американской визы с ограничениями

Кобзон призвал приостановить дипломатические отношения с США
Иосиф Кобзон
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Иосиф Кобзон предложил временно приостановить дипломатические отношения с США из-за ситуации с выдачей американской визы спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко.

"Они не пустили Матвиенко. Мало то, что она председатель Совфеда, она еще и женщина. Применили какие-то глупейшие санкции. Я бы приостановил все дипломатические отношения, дабы американцы задумались, что с нами нельзя так поступать, нельзя шутить с Россией. Есть народ России, свободный, любящий свою страну. С нами шутить я бы не рекомендовал никому", - заявил Кобзон в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

По мнению депутата, необходимый минимум контактов между двумя странами могут поддерживать консульские группы.

В конце августа Валентина Матвиенко должна была отправиться в Нью-Йорк на мероприятия по линии Межпарламентского союза. Однако спикеру верхней палаты российского парламента была выдана виза с ограничениями.

Такую ситуацию Матвиенко назвала грубейшим нарушением норм международного права. Визит делегации Совета Федерации в США был отменен.

Спикер заявила, что Россия вправе принять ответные меры на визовые ограничения США в отношении российских парламентариев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи