Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Матвиенко призвала подумать об ответных мерах на визовые ограничения США

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Россия вправе принять ответные меры на визовые ограничения США в отношении российских парламентариев, но они должны быть продуманными и взвешенными, заявила глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

"Что касается нагнетания дальнейшей спирали, безусловно, в соответствии с международным правом страна вправе принимать ответные адекватные меры, но, я думаю, что сейчас всем надо эмоции убрать в сторону, спокойно взвесить и продумать наши ответные действия", - сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, действия американской стороны "можно воспринимать как недружественный шаг по отношению к России".

"Естественно, я уверена, что это не останется незамеченным, бесследным, и мы для себя сделали определенные выводы", - сказала спикер Совета Федерации.

Так Матвиенко ответила на вопрос о том, как отразится демарш США на межгосударственных отношениях двух стран и как она относится к инициативе внести в ответный санкционный список госсекретаря США Джона Керри.

Председатель Совета Федерации назвала неэтичным то, что США выдали ей визу за три дня до начала работы Межпарламентского Союза и что виза была выдана только для ее встречи с Генсекретарем ООН Пан Ги Муном.

"Неэтично было столь долго тянуть рассмотрение этого вопроса (выдача визы США). Очевидно было - или да, или нет. Но такая иезуитская манера, за три дня до выезда сообщить мне об этом решении", - заявила Матвиенко в четверг журналистам.

Она также подчеркнула, что ей была выдана виза только на встречу с Генсекретарем ООН.

"Я благодарна ему (Пан Ги Муну) за любезное приглашение встретиться", - сказала Матвиенко.

По ее словам, выданная США виза не позволяла принимать участие во всемирной встрече спикеров парламентов.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });