Россельхознадзор выявил нарушения еще в двух магазинах "Ашан" в Подмосковье

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор сообщил о новых нарушениях по результатам проверки еще двух гипермаркетов сети "Ашан".

Так, в результате проверки гипермаркета "Ашан" в Химках было установлено, что магазин не соблюдает требования техрегламентов "О безопасности мяса и мясной продукции" и "О безопасности пищевой продукции", говорится в сообщении Россельхознадзора.

В холодильной камере в магазине было обнаружено мясное сырье без упаковки, в пластиковых ящиках и без маркировки, позволяющей определить срок хранения продукции. Также были допущены нарушения температурного режима.

Такие же нарушения были выявлены при проверке гипермаркета "Ашан" в городском округе Химки.

Для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности и для исследований ДНК были взяты пробы мясной продукции.

Ранее в четверг Россельхознадзор сообщал об аналогичных нарушениях в гипермаркете "Ашан Сити" в Орехово-Зуево.

Россельхознадзор начал проверять магазины "Ашан" в июле, большинство нареканий у службы вызвала мясная продукция.

Также сообщалось, что Россельхознадзор собирается через суд заставить "Ашан" прекратить выпуск мясных полуфабрикатов. В четырех гипермаркетах в Москве и Московской области служба обнаружила листерий, выявила превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, в мясной продукции сети была выявлена чужеродная ДНК.

"Ашан" согласился с частью претензий Россельхознадзора, а другие решил обжаловать. Это относится к контролю биопродукции, который осуществляется государственными ветеринарными врачами в логистических центрах и гипермаркетах на входе и при утилизации списанной биопродукции. Кроме того, компания потребовала от ветслужбы опровергнуть сообщение о выявлении ДНК лошади в свином фарше, поскольку ритейлер не использует конину в собственном производстве.

Французский ритейлер Auchan занимает третье место на российском рынке ритейла по объему выручки. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов (57 классических гипермаркетов "Ашан", 24 городских гипермаркета "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга").

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 млрд рублей, чистая прибыль - 11,9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости