Россельхознадзор выявил нарушения еще в двух магазинах "Ашан" в Подмосковье

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор сообщил о новых нарушениях по результатам проверки еще двух гипермаркетов сети "Ашан".

Так, в результате проверки гипермаркета "Ашан" в Химках было установлено, что магазин не соблюдает требования техрегламентов "О безопасности мяса и мясной продукции" и "О безопасности пищевой продукции", говорится в сообщении Россельхознадзора.

В холодильной камере в магазине было обнаружено мясное сырье без упаковки, в пластиковых ящиках и без маркировки, позволяющей определить срок хранения продукции. Также были допущены нарушения температурного режима.

Такие же нарушения были выявлены при проверке гипермаркета "Ашан" в городском округе Химки.

Для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности и для исследований ДНК были взяты пробы мясной продукции.

Ранее в четверг Россельхознадзор сообщал об аналогичных нарушениях в гипермаркете "Ашан Сити" в Орехово-Зуево.

Россельхознадзор начал проверять магазины "Ашан" в июле, большинство нареканий у службы вызвала мясная продукция.

Также сообщалось, что Россельхознадзор собирается через суд заставить "Ашан" прекратить выпуск мясных полуфабрикатов. В четырех гипермаркетах в Москве и Московской области служба обнаружила листерий, выявила превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, в мясной продукции сети была выявлена чужеродная ДНК.

"Ашан" согласился с частью претензий Россельхознадзора, а другие решил обжаловать. Это относится к контролю биопродукции, который осуществляется государственными ветеринарными врачами в логистических центрах и гипермаркетах на входе и при утилизации списанной биопродукции. Кроме того, компания потребовала от ветслужбы опровергнуть сообщение о выявлении ДНК лошади в свином фарше, поскольку ритейлер не использует конину в собственном производстве.

Французский ритейлер Auchan занимает третье место на российском рынке ритейла по объему выручки. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов (57 классических гипермаркетов "Ашан", 24 городских гипермаркета "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга").

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 млрд рублей, чистая прибыль - 11,9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции