Россельхознадзор выявил нарушения еще в двух магазинах "Ашан" в Подмосковье

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор сообщил о новых нарушениях по результатам проверки еще двух гипермаркетов сети "Ашан".

Так, в результате проверки гипермаркета "Ашан" в Химках было установлено, что магазин не соблюдает требования техрегламентов "О безопасности мяса и мясной продукции" и "О безопасности пищевой продукции", говорится в сообщении Россельхознадзора.

В холодильной камере в магазине было обнаружено мясное сырье без упаковки, в пластиковых ящиках и без маркировки, позволяющей определить срок хранения продукции. Также были допущены нарушения температурного режима.

Такие же нарушения были выявлены при проверке гипермаркета "Ашан" в городском округе Химки.

Для проведения исследований на микробиологические и химические показатели безопасности и для исследований ДНК были взяты пробы мясной продукции.

Ранее в четверг Россельхознадзор сообщал об аналогичных нарушениях в гипермаркете "Ашан Сити" в Орехово-Зуево.

Россельхознадзор начал проверять магазины "Ашан" в июле, большинство нареканий у службы вызвала мясная продукция.

Также сообщалось, что Россельхознадзор собирается через суд заставить "Ашан" прекратить выпуск мясных полуфабрикатов. В четырех гипермаркетах в Москве и Московской области служба обнаружила листерий, выявила превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, в мясной продукции сети была выявлена чужеродная ДНК.

"Ашан" согласился с частью претензий Россельхознадзора, а другие решил обжаловать. Это относится к контролю биопродукции, который осуществляется государственными ветеринарными врачами в логистических центрах и гипермаркетах на входе и при утилизации списанной биопродукции. Кроме того, компания потребовала от ветслужбы опровергнуть сообщение о выявлении ДНК лошади в свином фарше, поскольку ритейлер не использует конину в собственном производстве.

Французский ритейлер Auchan занимает третье место на российском рынке ритейла по объему выручки. Сеть компании, которая работает в России с 2002 года, объединяет 88 магазинов (57 классических гипермаркетов "Ашан", 24 городских гипермаркета "Ашан Сити" и семь гипермаркетов "Наша Радуга").

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Ашан" в 2014 году составила 313,6 млрд рублей, чистая прибыль - 11,9 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости