Активист МГЕР получил в Казани 7,5 лет условно за вымогательство

Москва. 12 октября. INTERFAX.RU - Кировский районный суд Казани в понедельник признал активиста "Молодой гвардии Единой России" Эдуарда Салахутдинова и его подельника Тимура Ильина виновными в вымогательстве денег у владельцев игорных заведений, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В суде было установлено, что Салахутдинов и Ильин под угрозами сообщения информации в правоохранительные органы и СМИ вымогали у предпринимателей различные суммы денег.

В общей сложности, по версии следствия, они вымогали более 3 млн рублей.

В итоге суд назначил Салахутдинову наказание в виде 7,5 лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тыс. рублей, а также установил запрет на занятие любой общественной деятельностью.

Ильин наказан двумя годами исправительных работ с удержанием в доход государства до 15% заработка.

В начале августа стало известно, что Салахутдинов был избит неизвестными. Было возбуждено уголовное дело. Кроме того, в СК сообщали о возбуждении дела в отношении сотрудника уголовного розыска казанской полиции, который склонил подозреваемого в вымогательстве Ильина к ложным показаниям против Салахутдинова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи