Судебные приставы не стали проводить опись имущества Навального

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Судебные приставы покинули дом Алексея Навального, так и не дождавшись оппозиционера для проведения описи его имущества.

Как передает корреспондент "Интерфакса", около 23:00 судебные приставы сообщили, что вопреки сделанному для данного случая исключению, действия не будут проводиться сегодня, после чего сели в автомобиль и уехали от дома в Марьино, где живет Навальный.

Ранее оппозиционер сообщил, что приставы специально для него сделали исключение, чтобы провести опись его имущества в ночное время.

"Опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением - сейчас, в 22 часа - сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время", - заявил он "Интерфаксу" во вторник.

Навальный отметил, что застал приставов в своем подъезде, вернувшись после работы, и отказался пускать их в квартиру.

"Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано "должник вправе предложить приставу удобное для него время". Но ясно, что цель другая - именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь - идеальное время", - подчеркнул оппозиционер.

Он напомнил, что в среду в Замоскворецком суде Москвы должен решиться вопрос о предоставлении рассрочки в выплате оставшегося долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

В настоящее время, как передает корреспондент "Интерфакса", на первом этаже подъезда дома в Марьино, где живет Навальный, находится несколько сотрудников ФССП. Они сообщили, что Навальный на улице встречает адвоката, а они планируют начать опись после прибытия защитника.

Ранее во вторник Навальный сообщил, что вечером к нему приехали сотрудники ФССП для описи имущества в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По его словам, он отказался исполнять требования судебных приставов, потому что "нет адвоката" и он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын подтвердил, что судебные приставы пришли к Навальному для описи его имущества.

Как заявил Коробицын во вторник "Интерфаксу", пристав застал Навального возле квартиры и потребовал предоставить доступ в жилище для проведения исполнительных действий. "Должник Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него", - сказал Коробицын.

Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал "в строгом соответствии с законом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи