Судебные приставы не стали проводить опись имущества Навального

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Судебные приставы покинули дом Алексея Навального, так и не дождавшись оппозиционера для проведения описи его имущества.

Как передает корреспондент "Интерфакса", около 23:00 судебные приставы сообщили, что вопреки сделанному для данного случая исключению, действия не будут проводиться сегодня, после чего сели в автомобиль и уехали от дома в Марьино, где живет Навальный.

Ранее оппозиционер сообщил, что приставы специально для него сделали исключение, чтобы провести опись его имущества в ночное время.

"Опись имущества приставы имеют право делать (по общему правилу) с 6 до 22. Только что адвокат Кобзев сообщил мне, что главный судебный пристав Москвы личным решением - сейчас, в 22 часа - сделал исключение для гражданина Навального. В его квартире разрешается проводить опись в ночное время", - заявил он "Интерфаксу" во вторник.

Навальный отметил, что застал приставов в своем подъезде, вернувшись после работы, и отказался пускать их в квартиру.

"Мы специально согласовали с ними время так, чтобы дома не было детей, но был адвокат. Ведь в законе прямо написано "должник вправе предложить приставу удобное для него время". Но ясно, что цель другая - именно, что без адвоката, но с детьми в квартире. Ночь - идеальное время", - подчеркнул оппозиционер.

Он напомнил, что в среду в Замоскворецком суде Москвы должен решиться вопрос о предоставлении рассрочки в выплате оставшегося долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

В настоящее время, как передает корреспондент "Интерфакса", на первом этаже подъезда дома в Марьино, где живет Навальный, находится несколько сотрудников ФССП. Они сообщили, что Навальный на улице встречает адвоката, а они планируют начать опись после прибытия защитника.

Ранее во вторник Навальный сообщил, что вечером к нему приехали сотрудники ФССП для описи имущества в рамках исполнительного производства по взысканию долга по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По его словам, он отказался исполнять требования судебных приставов, потому что "нет адвоката" и он не хочет "устраивать арест имущества при детях".

Представитель столичного управления ФССП Тимур Коробицын подтвердил, что судебные приставы пришли к Навальному для описи его имущества.

Как заявил Коробицын во вторник "Интерфаксу", пристав застал Навального возле квартиры и потребовал предоставить доступ в жилище для проведения исполнительных действий. "Должник Навальный отказался выполнить законные требования судебного пристава и сбежал от него", - сказал Коробицын.

Отвечая на вопрос о позднем времени прихода пристава к Навальному, который проживает в квартире с детьми, представитель УФССП подчеркнул, что пристав действовал "в строгом соответствии с законом".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции