Навального оштрафовали за отказ пускать судебных приставов

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, дважды скрывшийся от судебных приставов и не пустивший их в квартиру для ареста своего имущества, оштрафован на 2,5 тысячи рублей, сообщил представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.

"Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей", - сказал Коробицын в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что решение вынесено Люблинским отделом ФССП по итогам рассмотрения административного протокола. "Сам должник и его представитель не явились в назначенное время", - отметил Коробицын.

Он напомнил, что в соответствии с законом "Об исполнительном производстве", законные требования пристава обязательны для всех граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ.

Ранее суд предоставил оппозиционеру двухмесячную рассрочку по погашению оставшейся суммы долга, взысканной решением суда по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По словам Навального, он уже выплатил 3 млн из 4,5 млн рублей и просил о полугодовой рассрочке.

Как сообщалось, по "делу Ив Роше" братья Олег и Алексей Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, в рамках уголовного процесса был удовлетворен иск "МПК", которая посчитала себя пострадавшей о действий братьев стороной, на 4,5 млн рублей.

Так как в установленный законом срок сумма не была выплачена, судебные приставы дважды приходили к Навальному для описи его имущества в рамках исполнительного производства, но осуществить задуманное им так и не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи