Навального оштрафовали за отказ пускать судебных приставов

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный, дважды скрывшийся от судебных приставов и не пустивший их в квартиру для ареста своего имущества, оштрафован на 2,5 тысячи рублей, сообщил представитель управления ФССП по Москве Тимур Коробицын.

"Должник Навальный привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2,5 тысячи рублей", - сказал Коробицын в пятницу "Интерфаксу".

Он отметил, что решение вынесено Люблинским отделом ФССП по итогам рассмотрения административного протокола. "Сам должник и его представитель не явились в назначенное время", - отметил Коробицын.

Он напомнил, что в соответствии с законом "Об исполнительном производстве", законные требования пристава обязательны для всех граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории РФ.

Ранее суд предоставил оппозиционеру двухмесячную рассрочку по погашению оставшейся суммы долга, взысканной решением суда по иску "Многопрофильной процессинговой компании". По словам Навального, он уже выплатил 3 млн из 4,5 млн рублей и просил о полугодовой рассрочке.

Как сообщалось, по "делу Ив Роше" братья Олег и Алексей Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, Олега Навального - к 3,5 годам колонии общего режима.

Кроме того, в рамках уголовного процесса был удовлетворен иск "МПК", которая посчитала себя пострадавшей о действий братьев стороной, на 4,5 млн рублей.

Так как в установленный законом срок сумма не была выплачена, судебные приставы дважды приходили к Навальному для описи его имущества в рамках исполнительного производства, но осуществить задуманное им так и не удалось.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Недвижимость
Последние новости