На Сахалине начнется суд по делу об имуществе экс-губернатора Хорошавина

В поле зрения суда окажутся средства ближайших родственников

На Сахалине начнется суд по делу об имуществе экс-губернатора Хорошавина
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд в среду после обеда начнет рассмотрение иска Генеральной прокуратуры России об изъятии и передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 млрд рублей, в том числе записанного на родственников.

"Разбирательство по данному административному делу будет проходить в закрытом судебном заседании", - сообщили "Интерфаксу" в горсуде.

Ранее сообщалось, что первого октября в горсуде состоялись предварительные слушания по иску, в которых от семьи Хорошавиных участвовал адвокат Алексей Салмин, представляющий, по его словам, интересы сына экс-губернатора Ильи Хорошавина. Тогда Салмин и представитель прокуратуры после прошедших слушаний отказались от комментариев прессе.

15 сентября 2015 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подписал иск на основании антикоррупционных законов об обращении в доход государства всего имущества Хорошавина, которое "не только у него изъяли, а у него изъяли миллионы рублей, долларов, евро, но и всего того, что он записал на своих родственников".

По словам Малиновского, речь идет об имуществе, происхождение которого родственники экс-губернатора не могут объяснить. Среди имущества, подлежащего изъятию, в том числе и та собственность, которую декларировала его супруга.

"Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое - все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те, заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили", - заметил Малиновский.

По его выражению, "все это будет конфисковано, а точнее - изъято и передано в доход государства, как написано в законе".

Адвокат супруги Хорошавина Сергей Жорин считает иск Генпрокуратуры необоснованным. "Без приговора суда, если не будет доказана преступная деятельность Хорошавина, обращать его доходы в пользу государства незаконно", - заявил адвокат. Он также связал данный иск с намерением супругов Хорошавиных развестись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции