Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

Судебные приставы взыщут с Навального 4,5 млн рублей

Информация содержится в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Судебные приставы взыщут с Навального 4,5 млн рублей
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Михаил Почуев

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Московские судебные приставы взыщут с оппозиционера Алексея Навального около 4,5 млн рублей, назначенных судом к выплате в пользу ООО "Многопрофильная процессинговая компания" по "делу "Ив Роше".

Соответствующая информация содержится в банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов.

В соответствии с исполнительным листом, вынесенным Люблинским отделом судебных приставов УФССП по Москве 19 марта этого года, Навальный обязан уплатить 4 млн 498 тысяч 546 рублей.

Замоскворецкий суд Москвы в конце прошлого года признал братьев Олега и Алексея Навальных виновными и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, его брата - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 3 марта оставил в целом без изменений обвинительный приговор по делу "Ив Роше" в отношении братьев Навальных. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых и представление прокуратуры на приговор первой инстанции.

Вместе с тем Мосгорсуд постановил изменить решение Замоскворецкого суда от 30 декабря 2014 года лишь в части взыскания с Навального денежного штрафа.

Олег Навальный 30 декабря был взят под стражу в зале суда и помещен в Бутырский СИЗО столицы, откуда по закону его должны были отправить в колонию для отбытия наказания.

По делу "Ив Роше" братья Навальные обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. Следствие считает, что они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

По версии следствия, Навальный создал ООО "Главное подписное агентство", а его брат Олег, являвшийся в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителей признанных потерпевшими компаний заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });