Суд взыскал более 16 млн рублей с Алексея Навального по делу "Кировлеса"

Финансовое требование истца суд удовлетворил в полной мере

Суд взыскал более 16 млн рублей с Алексея Навального по делу "Кировлеса"
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Павел Бедняков

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Никулинский суд Москвы в пятницу взыскал более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с оппозиционера Алексея Навального и двух других осужденных за хищение у нее средств.

Как передает корреспондент "Интерфакса", такое решение инстанция приняла по итогам заседания.

Согласно материалам дела, заявители требовали "взыскать с ответчиков Опалева Вячеслава Николаевича, Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича в солидарном порядке в пользу истца КОГУП "Кировлес" возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 165 826 рублей".

В пятницу в суд явились лишь Офицеров, его адвокат и защитник Навального. Они заявили в суде, что оснований для удовлетворения иска нет. Кроме этого, они неоднократно заявляли ходатайства об истребовании материалов дела из Кирова, вызове представителей истца и Опалева, но суд не стал этого делать.

Как ранее сообщалось, 18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

30 декабря 2014 Навальный также получил условный срок по делу "Ив Роше", приговор вступил в законную силу.

Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного срока на реальный по делу "Кировлеса", отклонил его. Однако суд продлил испытательный срок на три месяца - до апреля 2019 года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');