ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF2 Уэльс3 : 1Матч завершен БельгияМатч завершенВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"онлайнQF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России

Представитель Белого дома заявил, что оценка ведомства лучше всего отражает точку зрения администрации

В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России
Американский Белый дом
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Белом доме разделяют позицию представителя Минфина США, заявившего о "коррумпированности" президента РФ, заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это оценка Министерства финансов - того, как я думаю, кто лучше всего отражает точку зрения администрации", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, разделяет ли администрация Барака Обамы позицию представителя Минфина США.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Вашингтон вводить против Москвы новые санкции, Эрнест заявил, что "ответственность за введение санкций лежит на Министерстве финансов США". Он также напомнил, что Вашингтон никогда не сообщает заранее о своих планах вводить ограничительные меры.

Ранее на этой неделе в эфире телеканала Би-би-си вышла передача, в которой представитель Минфина США Адам Шубин назвал российского лидера "коррумпированным".

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства галиматьей. "Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий Минфина США в материале Би-би-си о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет.

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

Он также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливняПротив ростовских чиновников завели дело после гибели девочки во время ливня
В четверг в Ростове-на-Дону в результате ливня с градом и сильным порывистым ветром одна девочка утонула, ее затащило потоком воды под автомобильПодробнее
Найдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской областиНайдено предполагаемое место крушения Ил-76 в Иркутской области
По предварительным данным, самолет упал в тайге, эта информация сейчас проверяетсяПодробнее
Военная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемахВоенная прокуратура заявила об информировании экс-руководства Балтфлота о проблемах
Надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городкахПодробнее
Менее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в ГосдумуМенее половины россиян уверены в честности предстоящих выборов в Госдуму
Более 40% считают, что будет происходить лишь имитация борьбы за места в парламентеПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи