В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России

Представитель Белого дома заявил, что оценка ведомства лучше всего отражает точку зрения администрации

В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России
Американский Белый дом
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Белом доме разделяют позицию представителя Минфина США, заявившего о "коррумпированности" президента РФ, заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это оценка Министерства финансов - того, как я думаю, кто лучше всего отражает точку зрения администрации", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, разделяет ли администрация Барака Обамы позицию представителя Минфина США.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Вашингтон вводить против Москвы новые санкции, Эрнест заявил, что "ответственность за введение санкций лежит на Министерстве финансов США". Он также напомнил, что Вашингтон никогда не сообщает заранее о своих планах вводить ограничительные меры.

Ранее на этой неделе в эфире телеканала Би-би-си вышла передача, в которой представитель Минфина США Адам Шубин назвал российского лидера "коррумпированным".

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства галиматьей. "Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий Минфина США в материале Би-би-си о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет.

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

Он также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи