Кубок конфедераций-2017

В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России

Представитель Белого дома заявил, что оценка ведомства лучше всего отражает точку зрения администрации

В Вашингтоне одобрили мнение Минфина США о коррупции в России
Американский Белый дом
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 28 января. INTERFAX.RU - В Белом доме разделяют позицию представителя Минфина США, заявившего о "коррумпированности" президента РФ, заявил в четверг пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это оценка Министерства финансов - того, как я думаю, кто лучше всего отражает точку зрения администрации", - заявил он, отвечая на вопрос журналиста о том, разделяет ли администрация Барака Обамы позицию представителя Минфина США.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли Вашингтон вводить против Москвы новые санкции, Эрнест заявил, что "ответственность за введение санкций лежит на Министерстве финансов США". Он также напомнил, что Вашингтон никогда не сообщает заранее о своих планах вводить ограничительные меры.

Ранее на этой неделе в эфире телеканала Би-би-си вышла передача, в которой представитель Минфина США Адам Шубин назвал российского лидера "коррумпированным".

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов назвал заявление американского Минфина о коррумпированности главы российского государства галиматьей. "Я на различных высоких постах во власти нахожусь уже долго, 17-й год, если быть точным. Я много раз говорил о том, что ахинею и галиматью я не комментирую", - сказал Иванов журналистам после заседания президентского Совета по противодействию коррупции.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий Минфина США в материале Би-би-си о причастности российского руководства к коррупции - официальное обвинение, которое требует доказательств, но Москва требовать их не будет.

"Это не наша задача - требовать доказательств. Теперь уже задача этого ведомства представить какие-то доказательства и показать, что высказывания официального представителя не являются голословной клеветой", - заявил Песков.

Он также отметил, что отношения России и США и так не в лучшей форме, комментарий американского Минфина о коррупции в РФ вряд ли их осложнит.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи