Кубок конфедераций-2017

Из инстаграма Кадырова исчезло видео с Касьяновым

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - Из инстаграма главы Чеченской республики Рамзана Кадырова удалено видео, на котором запечатлен через снайперский прицел председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

При нажатии на ссылку, по которой находился ролик, появляется надпись "материалы недоступны". Пока непонятно, кто удалил видео. Это мог быть как владелец аккаунта, так и администрация сервиса, которая отреагировала на большое количество жалоб.

Видео появилось на странице Кадырова в инстаграме в понедельник. Подпись нему звучала: "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции", "Кто не понял, тот поймёт!"

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя ПАРНАСА, координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший.

Касьянов в ответ на появление ролика сообщил, что планирует обратиться в правоохранительные органы.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе РФ. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов "Интерфаксу" в понедельник. Он также отметил, что ожидает реакции президента страны.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пообещал изучить материалы, связанные с публикацией.

"Мы не следим за инстаграмом Кадырова, поэтому я ничего вам не могу сказать по этому вопросу", - сказал Песков журналистам в понедельник.

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов назвал выпады Кадырова частью его пиар-кампании и призвал не воспринимать их буквально.

"В стране есть и психически неуравновешенные люди, которые могут всерьез подумать, что глава субъекта Российской Федерации призывает к убийству политического деятеля, и воспринять его слова как руководство к действию", - сказал Федотов.

Ранее в январе Кадыров на встрече с журналистами в Грозном назвал российскую несистемную оппозицию "врагами народа", призвал судить их за подрывную деятельность.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и Федотов осудили эти высказывания. 18 января зампредседателя СПЧ Евгений Бобров сообщил, что СПЧ проведет экспертизу высказываний Кадырова и направит ее результаты президенту РФ.

Позицию правозащитников разделили и россияне. Так, большинство граждан страны (59%) считают недопустимым, чтобы представители нынешней власти называли "врагами народа" и угрожали представителям оппозиции, сообщили ранее "Интерфаксу" в "Левада-Центре". Как установили социологи, противоположного мнения придерживались лишь 15% участников опроса, причем, твердо убеждены в допустимости таких высказываний в адрес оппозиции только 4% респондентов. Каждый четвертый (27%) не смог определиться с оценкой слов главы Чечни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в ПетербургеФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Петербурге
Накануне глава Роскомнадзора раскритиковал руководство компании в эфире НТВПодробнее
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в историиСталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
Путин и Пушкин - на втором местеПодробнее
Дуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникацииДуров упрекнул главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования коммуникации
Блокировка Telegram не поможет борьбе с терроризмом, уверен владелец мессенджераПодробнее
Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"Таможенники получат доступ к базе данных "Почты России"
Этот шаг мотивирован борьбой с контрабандой наркотиков и оружияПодробнее
Арбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБКАрбитражный суд рассмотрит кассационную жалобу "Роснефти" к РБК
Корпорация настаивает на взыскании с газеты, телеканала и журналистов 3,2 млрд рублей за ущерб деловой репутацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи