Следователь счел недостаточным залог в 15 млн рублей для освобождения Каменщика

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Следствие в суде настаивает, что фактическому владельцу "Домодедово" Дмитрию Каменщику необходимо избрать исключительно домашний арест.

"Сразу хочу сказать, что только домашний арест и никакой иной меры пресечения. Слушаю, и у меня аж внутри - есть же предел какой-то! Посмотрите, какой цинизм идет, государство говорит: все аэропорта оборудуйте рамками, а "Домодедово": а вы нам не сказали, проходить сквозь них или нет. Это не цинизм? Высшая категория!" - сказал руководитель следственной группы Сергей Дубинский в пятницу в суде.

Также следователь не согласился с заявленной суммой залога, по его мнению, Каменщик получает около 62 млн рублей, а залог устанавливает в размере 15 млн.

Ранее в пятницу представители Следственного комитета на заседании в Басманном суде Москвы ходатайствовали о домашнем аресте Каменщика. Со своей стороны, представитель прокуратуры выступил против, высказав мнение, что задержание Каменщика незаконно.

Защита владельца "Домодедово" попросила суд отклонить ходатайство следствия о его домашнем аресте.

"Мы просим суд, руководствуясь позицией ЕСПЧ, рассмотреть вопрос о применении более мягкой меры пресечения к нашему подзащитному, и заявляем ходатайство о применении меры пресечения в виде залога 15 млн рублей", - также сказала адвокат.

Как сообщалось, фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан накануне по делу о теракте в здании аэропорта в 2011 году. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи