Следователь счел недостаточным залог в 15 млн рублей для освобождения Каменщика

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Следствие в суде настаивает, что фактическому владельцу "Домодедово" Дмитрию Каменщику необходимо избрать исключительно домашний арест.

"Сразу хочу сказать, что только домашний арест и никакой иной меры пресечения. Слушаю, и у меня аж внутри - есть же предел какой-то! Посмотрите, какой цинизм идет, государство говорит: все аэропорта оборудуйте рамками, а "Домодедово": а вы нам не сказали, проходить сквозь них или нет. Это не цинизм? Высшая категория!" - сказал руководитель следственной группы Сергей Дубинский в пятницу в суде.

Также следователь не согласился с заявленной суммой залога, по его мнению, Каменщик получает около 62 млн рублей, а залог устанавливает в размере 15 млн.

Ранее в пятницу представители Следственного комитета на заседании в Басманном суде Москвы ходатайствовали о домашнем аресте Каменщика. Со своей стороны, представитель прокуратуры выступил против, высказав мнение, что задержание Каменщика незаконно.

Защита владельца "Домодедово" попросила суд отклонить ходатайство следствия о его домашнем аресте.

"Мы просим суд, руководствуясь позицией ЕСПЧ, рассмотреть вопрос о применении более мягкой меры пресечения к нашему подзащитному, и заявляем ходатайство о применении меры пресечения в виде залога 15 млн рублей", - также сказала адвокат.

Как сообщалось, фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик был задержан накануне по делу о теракте в здании аэропорта в 2011 году. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости