Родственники погибшего от удара медика белгородца подали иск на 4,5 млн рублей

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Пострадавшие по делу белгородского врача Ильи Зелендинова, обвиняемого в гибели пациента, подали гражданский иск, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В пятницу в Октябрьском районном суда Белгорода началось рассмотрение дела, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Потерпевшие по делу являются родные погибшего Евгения Вахтина. Заявлен гражданский иск о взыскании морального вреда в пользу дочери погибшего мужчины Татьяны Гриневой в размере 3 млн рублей, а также в пользу внучки Вахтина в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, истцы потребовали взыскать материальные затраты на услуги адвокатов.

Суд принял к рассмотрению гражданский иск.

По данным следствия, 29 декабря 2015 г. Зелендинов, находясь на работе, около 22:30 зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находящегося на приеме у другого врача. После удара мужчина упал, потеряв сознание, и скончался.

Врачу предъявили обвинение по двум статьям: "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего" и "причинение побоев из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 111 УК РФ и пункт "а" части 2 статьи 116 УК РФ). Он арестован до 29 февраля. После инцидента врач был уволен с работы.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы.

После инцидента прокуратура выявила многочисленные нарушения в горбольнице №2, где погиб пациент. В частности, руководство допускало нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи