Родственники погибшего от удара медика белгородца подали иск на 4,5 млн рублей

Москва. 26 февраля. INTERFAX.RU - Пострадавшие по делу белгородского врача Ильи Зелендинова, обвиняемого в гибели пациента, подали гражданский иск, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В пятницу в Октябрьском районном суда Белгорода началось рассмотрение дела, вызвавшего широкий общественный резонанс.

Потерпевшие по делу являются родные погибшего Евгения Вахтина. Заявлен гражданский иск о взыскании морального вреда в пользу дочери погибшего мужчины Татьяны Гриневой в размере 3 млн рублей, а также в пользу внучки Вахтина в размере 1,5 млн рублей. Кроме того, истцы потребовали взыскать материальные затраты на услуги адвокатов.

Суд принял к рассмотрению гражданский иск.

По данным следствия, 29 декабря 2015 г. Зелендинов, находясь на работе, около 22:30 зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находящегося на приеме у другого врача. После удара мужчина упал, потеряв сознание, и скончался.

Врачу предъявили обвинение по двум статьям: "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего" и "причинение побоев из хулиганских побуждений (часть 4 статьи 111 УК РФ и пункт "а" части 2 статьи 116 УК РФ). Он арестован до 29 февраля. После инцидента врач был уволен с работы.

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы.

После инцидента прокуратура выявила многочисленные нарушения в горбольнице №2, где погиб пациент. В частности, руководство допускало нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи