Свидетели по делу об убийстве в больнице Белгорода рассказали о нападениях пациентов на медиков

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Районный суд Белгорода во вторник допросил санитарку горбольницы N2, которая присутствовала во время конфликта врача с пациентом и видела, как медик нанес больному удар, ставший смертельным, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

По словам санитарки Людмилы Чеботковой, которая проходит по делу свидетельницей, пациент, поступивший в приемное отделение в сопровождении знакомого, был нетрезв и сопротивлялся процедуре промывания желудка.

"Он (пациент - ИФ) ничего не говорил, но всем своим видом показывал, что он не хочет", - пояснила свидетельница.

Также она добавила, что он умышленно ударил ногой медсестру Алину Кучму, проводившую процедуру.

"Алина отлетела и ударилась о кафель головой и больным локтем. После этого она заплакала и убежала", - сказала Чеботкова.

Свидетельница также отметила, что хирург Илья Зелендинов, вмешавшийся в конфликт позднее и ударивший Вахтина, всегда хорошо относился к пациентам.

"Он (Зелендинов - ИФ) всегда очень требователен к персоналу, но в пользу пациентов", - утверждает Чеботкова.

Другая свидетельница, медсестра приемного отделения Людмила Пестерева, на допросе показала, что пациенты больнице ранее неоднократно били и оскорбляли медперсонал.

"Нас бьют, унижают, оскорбляют. И не только медсестер и санитарок, но и врачей. Несколько месяцев назад напали на врача травматолога, ударили его, оторвали воротник", - сказала свидетельница.

Допрос свидетелей продолжается. В том числе в рамках уголовного дела будет допрошено руководство горбольницы N2.

По данным следствия, Зелендинов 29 декабря 2015 года зашел в приемное отделение одного из корпусов больницы, где избил пациента, находившегося на приеме у другого врача. После удара мужчина упал, потерял сознание, и скончался на месте.

32-летний медик был уволен с работы. Врачу предъявили обвинение по двум статьям: "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожность смерть потерпевшего" и "причинение побоев из хулиганских побуждений" (ч. 4 ст.111 УК РФ и п. "а" ч.2 ст. 116 УК РФ).

Происшествие вызвало широкий общественный резонанс после того, как в интернете были размещены кадры, снятые видеокамерой внутреннего наблюдения больницы. После инцидента прокуратура выявила многочисленные нарушения в горбольнице N2, где погиб пациент.

В частности, руководство допускало нарушения законодательства о здравоохранении, пожарной безопасности, трудового законодательства и законов о персональных данных. По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости