На главу "Комитета по предотвращению пыток" напали в Грозном

Правозащитника избили и закидали яйцами

На главу "Комитета по предотвращению пыток" напали в Грозном
Глава "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин
Фото: ТАСС, Юрий Машков

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - В Грозном избили и закидали яйцами главу "Комитета по предотвращению пыток" Игоря Каляпина, написал в своем "твиттере" юрист правозащитной организации Дмитрий Утукин.

"Только что у входа в отель "Грозный сити" напали на Игоря Каляпина. Избили, закидали яйцами. До этого в номер к нему пришел администратор с вооруженными полицейскими и выселил его из гостиницы", - заявляет юрист.

В свою очередь, пресс-секретарь "Комитета по предотвращению пыток" Иван Жильцов сообщил агентству "Интерфакс" со ссылкой на своих коллег, что в момент нападения с Каляпиным находилась также журналистка радио "Свобода".

"Каляпин сейчас едет в УВД по Грозному", - сказал собеседник агентства.

Каляпин и деятельность КППП неоднократно подвергались критике со стороны властей Чечни. Летом прошлого года толпа напала на грозненский офис "Комитета по предотвращению пыток". В декабре 2014 года в офисе правозащитной группы в Грозном произошел пожар.

9 марта на административной границе Ингушетии и Чечни в районе города Сунжа неизвестные в масках совершили нападение на микроавтобус с правозащитниками "Комитета по предотвращению пыток" и журналистами, следовавшими в Грозный. Их избили, отобрали телефоны и сожгли их автомобиль. В результате инцидента были госпитализированы четыре человека, включая журналистов из Норвегии и Швеции. Всего пострадали девять человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи