Экс-главе Сахалина предъявят обвинение еще по более чем 10 взяткам

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Следователи предъявят обвиняемому в коррупции экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину новое обвинение по более чем десяти эпизодам получения крупных взяток, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"И все это взятки в особо крупном размере, связанные с вымогательством", - сказал он в пятницу в эфире радиостанции "Вести FM". Маркин отметил, что следственные действия по этому делу планируется завершить к лету.

Ранее Хорошавину было предъявлено обвинение в получении взятки в размере более $5,6 млн, которую он требовал у директора ООО "Сахалинская компания "Энергострой" за участие в строительстве энергоблока южно-сахалинской ТЭЦ-1. По данному эпизоду в посредничестве в получении взятки обвиняется бывший советник губернатора Икрамов.

Также Хорошавину вменяется получение взятки в размере 15 млн рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельхозпроизводителей, по данному эпизоду проходят два других обвиняемых.

В конце января адвокат фигуранта Иван Миронов сообщил "Интерфаксу" о возбуждении нового дела в отношении своего подзащитного, отказавшись привести детали. Позже газета "Коммерсант" написала, что данное дело связано с получением взяток на общую сумму 27 млн рублей во время избирательной компании в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году.

Хорошавин находится под стражей. Генпрокуратура намеревается через суд изъять у экс-губернатора имущество, нажитое, по мнению надзорного ведомства, преступным путем.

Глава региона был задержан в начале марта 2015 года после проверки УФСБ и следственных органов в отношении ряда министерств и ведомств правительства Сахалинской области и был отправлен в Москву для проведения следственных действий.

Позднее президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Сахалинской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции