ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:50

На Сахалине начнется суд по делу об имуществе экс-губернатора Хорошавина

В поле зрения суда окажутся средства ближайших родственников

На Сахалине начнется суд по делу об имуществе экс-губернатора Хорошавина
Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин
Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Южно-Сахалинский городской суд в среду после обеда начнет рассмотрение иска Генеральной прокуратуры России об изъятии и передаче государству всего имущества экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина на сумму почти 1,1 млрд рублей, в том числе записанного на родственников.

"Разбирательство по данному административному делу будет проходить в закрытом судебном заседании", - сообщили "Интерфаксу" в горсуде.

Ранее сообщалось, что первого октября в горсуде состоялись предварительные слушания по иску, в которых от семьи Хорошавиных участвовал адвокат Алексей Салмин, представляющий, по его словам, интересы сына экс-губернатора Ильи Хорошавина. Тогда Салмин и представитель прокуратуры после прошедших слушаний отказались от комментариев прессе.

15 сентября 2015 года заместитель генерального прокурора РФ Владимир Малиновский подписал иск на основании антикоррупционных законов об обращении в доход государства всего имущества Хорошавина, которое "не только у него изъяли, а у него изъяли миллионы рублей, долларов, евро, но и всего того, что он записал на своих родственников".

По словам Малиновского, речь идет об имуществе, происхождение которого родственники экс-губернатора не могут объяснить. Среди имущества, подлежащего изъятию, в том числе и та собственность, которую декларировала его супруга.

"Понятно, что дом на Рублевке, четыре квартиры в Москве и другое - все это, понятно, невозможно приобрести на законных основаниях на те, заработанные непосильным трудом деньги, которые ему платили", - заметил Малиновский.

По его выражению, "все это будет конфисковано, а точнее - изъято и передано в доход государства, как написано в законе".

Адвокат супруги Хорошавина Сергей Жорин считает иск Генпрокуратуры необоснованным. "Без приговора суда, если не будет доказана преступная деятельность Хорошавина, обращать его доходы в пользу государства незаконно", - заявил адвокат. Он также связал данный иск с намерением супругов Хорошавиных развестись.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });