Суд вернется к жалобе Навального по делу "Кировлеса" после решения ВС РФ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приостановил производство по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Навального на взыскание с него более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес".

"Приостановить производство по делу до принятия решения Верховного суда РФ по решению Европейского суда", - огласила решение судебная коллегия.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителей Навального, которые просили приостановить производство по жалобе в связи с решением ЕСПЧ, признавшим, что по делу "Кировлеса" было нарушено право оппозиционера на справедливое судебное разбирательство.

"В связи с решением ЕСПЧ все судебные решения по "делу Кировлеса" должны быть отменены или изменены после внесения председателем ВС РФ соответствующего представления. В настоящий момент мы просим приостановить производство по делу, чтобы дождаться представления председателя ВС РФ об отмене приговора", - пояснила адвокат Навального Ольга Михайлова.

Защите оппозиционера на данный момент неизвестно, внес ли председатель ВС РФ соответствующее представление. "Насколько нам известно, Российская Федерация не обжаловала решение и, вероятно, скоро оно вступит в законную силу ", - отметила Михайлова.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы взыскал более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с Навального и двух других фигурантов дела.

Согласно материалам дела, заявители требовали "взыскать с ответчиков Опалева Вячеслава Николаевича, Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича в солидарном порядке в пользу истца КОГУП "Кировлес" возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 млн 165 тыс. 826 рублей".

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Националист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсетиНационалист Демушкин осужден на 2,5 года за экстремистские посты в соцсети
По версии следствия, в 2014 года он разместил на своей странице в соцсети два экстремистских изображения для разжигания ненависти и враждыПодробнее
Почти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народомПочти 40% россиян обвинили государство в неисполнении обязанностей перед народом
Больше половины населения считает, что граждане, со своей стороны, соблюдают свои обязанности перед страной, но при этом 26% верят, что можно уклоняться от уплаты налоговПодробнее
Генпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений законаГенпрокурор РФ назвал ЖКХ и строительство лидерами по числу нарушений закона
Причина, по словам Юрия Чайки, в чиновничьем беспределе и и халатностиПодробнее
Взорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детейВзорвавшаяся в Дагестане граната выпала из рук одного из детей
Находившиеся в компьютерном клубе взрослые, скорее всего, не успели забрать у школьников опасный предметПодробнее
Гранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослыйГранату в компьютерный клуб в Дагестане принес взрослый
По данным властей, это был сын хозяина клуба, который забрал боеприпас у детейПодробнее
В Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенокВ Дагестане из-за взрыва гранаты в школе погиб ребенок
Инцидент произошел в компьютерном классе, пострадали и другие детиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи