Кубок конфедераций-2017

Суд вернется к жалобе Навального по делу "Кировлеса" после решения ВС РФ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приостановил производство по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Навального на взыскание с него более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес".

"Приостановить производство по делу до принятия решения Верховного суда РФ по решению Европейского суда", - огласила решение судебная коллегия.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителей Навального, которые просили приостановить производство по жалобе в связи с решением ЕСПЧ, признавшим, что по делу "Кировлеса" было нарушено право оппозиционера на справедливое судебное разбирательство.

"В связи с решением ЕСПЧ все судебные решения по "делу Кировлеса" должны быть отменены или изменены после внесения председателем ВС РФ соответствующего представления. В настоящий момент мы просим приостановить производство по делу, чтобы дождаться представления председателя ВС РФ об отмене приговора", - пояснила адвокат Навального Ольга Михайлова.

Защите оппозиционера на данный момент неизвестно, внес ли председатель ВС РФ соответствующее представление. "Насколько нам известно, Российская Федерация не обжаловала решение и, вероятно, скоро оно вступит в законную силу ", - отметила Михайлова.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы взыскал более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с Навального и двух других фигурантов дела.

Согласно материалам дела, заявители требовали "взыскать с ответчиков Опалева Вячеслава Николаевича, Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича в солидарном порядке в пользу истца КОГУП "Кировлес" возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 млн 165 тыс. 826 рублей".

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи