Суд вернется к жалобе Навального по делу "Кировлеса" после решения ВС РФ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приостановил производство по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Навального на взыскание с него более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес".

"Приостановить производство по делу до принятия решения Верховного суда РФ по решению Европейского суда", - огласила решение судебная коллегия.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителей Навального, которые просили приостановить производство по жалобе в связи с решением ЕСПЧ, признавшим, что по делу "Кировлеса" было нарушено право оппозиционера на справедливое судебное разбирательство.

"В связи с решением ЕСПЧ все судебные решения по "делу Кировлеса" должны быть отменены или изменены после внесения председателем ВС РФ соответствующего представления. В настоящий момент мы просим приостановить производство по делу, чтобы дождаться представления председателя ВС РФ об отмене приговора", - пояснила адвокат Навального Ольга Михайлова.

Защите оппозиционера на данный момент неизвестно, внес ли председатель ВС РФ соответствующее представление. "Насколько нам известно, Российская Федерация не обжаловала решение и, вероятно, скоро оно вступит в законную силу ", - отметила Михайлова.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы взыскал более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с Навального и двух других фигурантов дела.

Согласно материалам дела, заявители требовали "взыскать с ответчиков Опалева Вячеслава Николаевича, Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича в солидарном порядке в пользу истца КОГУП "Кировлес" возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 млн 165 тыс. 826 рублей".

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи