Суд вернется к жалобе Навального по делу "Кировлеса" после решения ВС РФ

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд приостановил производство по апелляционной жалобе оппозиционера Алексея Навального на взыскание с него более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес".

"Приостановить производство по делу до принятия решения Верховного суда РФ по решению Европейского суда", - огласила решение судебная коллегия.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство представителей Навального, которые просили приостановить производство по жалобе в связи с решением ЕСПЧ, признавшим, что по делу "Кировлеса" было нарушено право оппозиционера на справедливое судебное разбирательство.

"В связи с решением ЕСПЧ все судебные решения по "делу Кировлеса" должны быть отменены или изменены после внесения председателем ВС РФ соответствующего представления. В настоящий момент мы просим приостановить производство по делу, чтобы дождаться представления председателя ВС РФ об отмене приговора", - пояснила адвокат Навального Ольга Михайлова.

Защите оппозиционера на данный момент неизвестно, внес ли председатель ВС РФ соответствующее представление. "Насколько нам известно, Российская Федерация не обжаловала решение и, вероятно, скоро оно вступит в законную силу ", - отметила Михайлова.

В октябре прошлого года Никулинский суд Москвы взыскал более 16 млн рублей в пользу компании "Кировлес" с Навального и двух других фигурантов дела.

Согласно материалам дела, заявители требовали "взыскать с ответчиков Опалева Вячеслава Николаевича, Навального Алексея Анатольевича и Офицерова Петра Юрьевича в солидарном порядке в пользу истца КОГУП "Кировлес" возмещение материального ущерба, причиненного истцу преступлением, в сумме 16 млн 165 тыс. 826 рублей".

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения по обвинению в хищениях на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу.

Позднее Кировский облсуд изменил приговор обоим фигурантам, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в 500 тыс. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции