Суд отпустил под залог двух обвиняемых в растрате на космодроме Восточный

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Благовещенский городской суд во вторник освободил под залог в 7 млн рублей гендиректора ООО "Строительный альянс" Сергея Слотницкого и председателя совета директоров этой компании Андрея Ансимова, которые обвиняются в многомиллионной растрате при строительстве космодрома Восточный.

Как следует из документов на сайте суда, Слотницкий и Ансимов были задержаны в ноябре прошлого года и заключены под стражу. В декабре им предъявили обвинение по статье 160 УК РФ (растрата).

Следствие попросило продлить им срок содержания под стражей по 28 апреля, заявив, что по делу необходимо провести ряд следственных действий. "Однако в ходатайстве не приведено убедительных доводов того, что надлежащее поведение обвиняемых в ходе предварительного следствия не может быть обеспечено иной, более мягкой мерой пресечения, чем заключение под стражу", - отмечается в материалах суда.

В итоге суд освободил из-под стражи Слотницкого под залог в 2 млн рублей, а Ансимова - в 5 млн рублей.

Как сообщалось, гендиректор ООО "Строительный альянс" и председатель совета директоров обвиняются в хищении путем растраты денежных средств, выделенных на работы по договору субподряда на строительство комплекса по переработке строительных отходов и ТБО на территории космодрома на сумму 72 млн 876 тыс. 300 рублей.

Кроме того, глава ООО "Строительный альянс" подозревается в растрате средств, полученных по договору субподряда на строительство объектов жилищного фонда с необходимой инженерной инфраструктурой, объектами социального и культурно-бытового обеспечения и благоустройством территории на космодроме на сумму 200 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи