Заведено еще одно дело по курильскому рыбокомбинату "Островной"

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - В Сахалинской области возбуждено еще одно дело, связанное с долгами по зарплате в курильском ООО "Островной рыбокомбинат", - на этот раз против действующего директора предприятия Алексея Попова, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

"Директор рыбокомбината Попов подозревается по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации)", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, восьми работникам предприятия не выплатили зарплату с сентября 2015 года по январь 2016 года в общей сумме не менее 20 тысяч рублей.

При этом в ООО "Островной рыбокомбинат", отмечает пресс-служба, "имелись в наличии достаточные денежные средства и реальная финансовая возможность для погашения задолженности по заработной плате, так как предприятием производились расчеты с иными предприятиями - контрагентами".

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, в том числе направленные на исполнение работодателем обязательств по оплате труда.

Уголовные дела

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин во вторник сообщил, что по итогам поездки комиссии генпрокуратуры и Роструда на Сахалин возбуждены четыре новых уголовных дела по курильскому рыбокомбинату "Островной".

Первое уголовное дело заведено по факту преднамеренного банкротства ЗАО "Рыбокомбинат Островной" в отношении учредителя и акционера компании Юрия Белкина и бывшего директора предприятия Натальи Кашкаровой (ч.1 ст. 195 УК РФ)

Второе дело - о покушении на хищение бюджетных средств при размещении налога на добавленную стоимость предприятия на сумму свыше 6 млн руб. (ст. 159 УК РФ).

Еще два уголовных дела заведены о невыплате зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и по факту злоупотребления Белкиным и Кашкаровой своими должностными полномочиями в коммерческой организации, повлекшего причинение ущерба работникам и кредиторам рыбокомбината (ст.145.1 и ст. 201 УК РФ).

Кроме того, в интересах 58 обратившихся с заявлениями работников направлено 58 исковых заявлений в суд на сумму 1,58 млн руб.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры Сахалинской области. На острове Шикотан продолжает работу выездная комиссия прокуратуры.

Жалоба президенту

14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ бывшие работники ЗАО "Рыбокомбинат Островной" пожаловались на то, что зарплата на предприятии не выплачивается по 2-3 месяца, а иногда и по полгода, и таким образом они оказались фактически на правах рабов. Президент дал поручения Генпрокуратуре и Роструду разобраться в ситуации.

Еще во время "прямой линии" было возбуждено первое уголовное дело.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости