Лавров счел упрощенным подходом предложение Керри о разделе Сирии на зоны влияния

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал упрощенным подходом инициативу США, которая ведет к разделу Сирии на зоны влияния.

"Насчет инициативы США, как вы сказали, о разделе Сирии на зоны влияния. Это, наверное, имеется в виду недавнее заявление Джона Керри (госсекретарь США - ИФ), что нужно договориться, где ваши, где наши, и эти зоны не трогать, а между ними можно всех бомбить. Вы знаете, это немного упрощенный подход. Все-таки принципиальным является борьба с террористами", - сказал он на пресс-конференции в Москве.

В конце минувшей недели Керри предложил России организовать в Сирии новую круглосуточную систему наблюдения за соблюдением режима прекращения боевых действий.

"Мы предложили провести черту, абсолютную черту - вы не пойдете туда, мы не пойдем сюда, а все, что находится между будет честной игрой", - сказал Керри.

"Я полагаю, они (российская сторона - ИФ) взвесят это (предложение - ИФ), и мы сможем добиться этого где-то на следующей неделе", - добавил американский госсекретарь.

В настоящее время за соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии следят два центра: российский на базе Хмеймим, и американский в Омане (Иордания). В эти центры поступает вся информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

Накануне глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов выразил мнение, что России следует рассмотреть новую инициативу США по контролю за прекращением огня в Сирии.

"Чуть поздновато, но на это надо идти. Я думаю, это не опасно, при условии, что мы с американцами поймём друг друга", - сказал он "Интерфаксу" в воскресенье.

"Надо было уже давно осуществить распределение усилий по направлениям, по месту и по времени. Если бы это было сделано раньше, борьба с ИГ велась бы эффективнее", - заявил Комоедов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армиюБольшинство россиян сочли необходимым сохранить призыв в армию
Чаще других в пользу всеобщей воинской повинности высказываются пенсионеры, люди с образованием ниже среднего и селянеПодробнее
Гендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во ВладивостокеГендиректор хоккейного клуба "Адмирал" арестован во Владивостоке
Илья Спокойнов фигурирует в деле о мошенничестве с бюджетными деньгамиПодробнее
На Сахалине начался суд по делу экс-губернатора ХорошавинаНа Сахалине начался суд по делу экс-губернатора Хорошавина
Бывшего губернатора Сахалинской области обвиняют в получении взяток более чем на пятьсот миллионов рублейПодробнее
Во Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАССВо Владивостоке задержали организаторов акции против установки ЭРА-ГЛОНАСС
Составлены административные протоколы за нарушение правил организации митингов и демонстрацийПодробнее
Кара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитацииКара-Мурза-младший выписан из клиники и уехал за границу для реабилитации
По словам адвоката, вместе с журналистом уехали его супруга и врачПодробнее
Россия официально признала документы жителей ДонбассаРоссия официально признала документы жителей Донбасса
Обладатели выданных в ЛНР и ДНР документов смогут по ним беспрепятственно ездить в РоссиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи