Суд арестовал на два месяца одного из угонщиков "Чайки" Генпрокуратуры

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы во вторник арестовал до 5 августа безработного жителя Самары Антона Рыжова - одного из фигурантов дела об угоне раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры.

Как передает корреспондент " Интерфакса", тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя.

Основными доводами в пользу ареста фигуранта следователь считает его регистрацию в отдалённом регионе России и отсутствие у него официального дохода.

Несмотря на то, что Рыжов в суде признал свою вину, он просил его не арестовывать.

"Я не намерен скрываться и готов возместить причиненный машине ущерб", - сказал он. Рыжов также просил не арестовывать другого фигуранта дела Сергея Митрофанова.

"Инициатором всего этого был я, он ни в чем не виноват", - сказал он.

Накануне полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка".

По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

"Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что в ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

"Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Канал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракетКанал CNBC сообщил о неудачных испытаниях новых российских ракет
Речь идет о крылатых ракетах с ядерным двигателемПодробнее
Прохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себеПрохоров через суд потребовал от Навального 1 рубль и опровержения сведений о себе
Бизнесмен требует от оппозиционера опровергнуть сообщение о даче взятки и опубликовать видео, в котором он зачитает решение судаПодробнее
Недвижимость
Последние новости