Суд арестовал на два месяца одного из угонщиков "Чайки" Генпрокуратуры

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы во вторник арестовал до 5 августа безработного жителя Самары Антона Рыжова - одного из фигурантов дела об угоне раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры.

Как передает корреспондент " Интерфакса", тем самым суд удовлетворил ходатайство следователя.

Основными доводами в пользу ареста фигуранта следователь считает его регистрацию в отдалённом регионе России и отсутствие у него официального дохода.

Несмотря на то, что Рыжов в суде признал свою вину, он просил его не арестовывать.

"Я не намерен скрываться и готов возместить причиненный машине ущерб", - сказал он. Рыжов также просил не арестовывать другого фигуранта дела Сергея Митрофанова.

"Инициатором всего этого был я, он ни в чем не виноват", - сказал он.

Накануне полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) в отношении водителя и пассажира угнанного в Москве из автосервиса автомобиля "Чайка".

По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили автомобиль "Чайка", светопропускание стекол которого не соответствовало установленным требованиям.

"Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались", - отметил представитель ведомства.

Он сообщил, что в ходе подготовительных работ для отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался скрыться, поэтому полицейские начали преследование нарушителя.

"Водитель, грубо игнорируя правила дорожного движения, совершил касательные столкновения с двумя автомобилями. На неоднократные законные требования об остановке он не реагировал, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников движения. С целью остановки транспортного средства инспектор ДПС был вынужден применить табельное огнестрельное оружие, произведя предупредительные выстрелы вверх, а затем в колеса, после чего автомашина была остановлена, а правонарушитель задержан", - сказал сотрудник пресс-службы.

В свою очередь, источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что данный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, он был сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили покататься.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минувший ноябрь стал самым холодным в России с начала векаМинувший ноябрь стал самым холодным в России с начала века
В некоторых регионах минувший месяц оказался самым холодным за всю историю метеонаблюденийПодробнее
Лавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с ЯпониейЛавров назвал первостепенное условие для решения территориального спора с Японией
Глава российского МИДа призвал не ждать в этом вопросе немедленного прогрессаПодробнее
В Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогодыВ Сочи восстановили движение поездов и подачу света после непогоды
Ураганный ветер привел к падению деревьев в городеПодробнее
Герман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в СбербанкеГерман Греф под видом инвалида пошел оформлять кредит в Сбербанке
Глава Сбербанка протестировал одно из отделений на предмет удобства для клиентов с ограниченными возможностямиПодробнее
Путин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру СенцовуПутин напомнил о сути приговора украинскому режиссеру Сенцову
Президент пообещал "иметь в виду" уголовное дело о терроризме, тему которого затронул Александр СокуровПодробнее
IKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшорIKEA сочла арест 9,3 млрд рублей попыткой вывести средства в офшор
Представитель компании заявил, что речь идет о беспрецедентных для российской судебной практики нарушенияхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи