Суд не стал арестовывать второго угонщика раритетной "Чайки"

В СИЗО был отправлен только один фигурант дела, который взял всю вину на себя и попросил не заключать под стражу его друга

Суд не стал арестовывать второго угонщика раритетной "Чайки"
Автомобиль "Чайка"
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы не стал арестовывать музыканта Сергея Митрофанова - второго фигуранта дела об угоне раритетного автомобиля "Чайка", находящегося на балансе Генпрокуратуры.

Как передал корреспондент "Интерфакса", суд отказался удовлетворить ходатайство следователя и освободил задержанного в зале суда.

Адвокат просила не арестовывать его, заявив, что Митрофанов признал вину и раскаялся. "Он музыкант, закончил Самарскую академию, интеллигентнейший человек", - сказала она.

Ранее во вторник суд санкционировал арест второго фигуранта дела, безработного жителя Самары Антона Рыжова. На заседании он заявил, что является единственным виновником угона и просил не арестовывать Митрофанова. "Инициатором всего этого был я, он ни в чем не виноват", - сказал Рыжов.

Накануне полиция возбудила уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) в отношении водителя и пассажира угнанного из московского автосервиса автомобиля "Чайка". По данным полиции, 5 июня в районе Кожевнической улицы инспекторы ГИБДД остановили "Чайку", светопропускание стекол которой не соответствовало установленным требованиям.

В МВД отметили, что водитель и пассажир находились в состоянии, схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину у них не было, от прохождения медицинского освидетельствования они отказались. Собеседник агентства сообщил, что в ходе подготовки отправки машины на спецстоянку пассажир самовольно сел за руль автомобиля, заблокировал двери и попытался уехать, поэтому полицейские начали преследование.

Водитель, игнорируя правила дорожного движения, столкнулся по касательной с двумя автомобилями. Он создавал угрозу жизни и здоровью других участников движения, из-за чего инспектор ДПС был вынужден применить табельное оружие, выстрелив сначала в воздух, а затем по колесам. Машина была остановлена, а нарушитель задержан.

В свою очередь источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что автомобиль принадлежит Генпрокуратуре РФ. По предварительным данным, "Чайка" была сдан в автосервис, сотрудники которого, находясь в нетрезвом состоянии, решили на ней покататься.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи