Иски по делу о теракте в "Домодедово" отозвали 27 потерпевших

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Пострадавшие в результате теракта в аэропорту "Домодедово", которые получили выплаты, отозвали свои гражданские иски к руководству аэровокзала.

"Сегодня мы сдали в Следственный комитет отказ от 27 гражданских исков по делу о теракте в Домодедово", - сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель потерпевших, адвокат Игорь Трунов.

Благотворительный фонд "Авиационный", созданный в помощь пострадавшим при теракте в "Домодедово" в 2011 году, перевел средства 54 потерпевшим, сообщил ранее Трунов.

Он отметил, что не все из этих 54 человек подавали гражданские иски к аэропорту - некоторые заявляли свои требования в рамках уголовного дела.

"В настоящее время средства переведены всего 54 пострадавшим. Пока не выплатили 46 пострадавшим, на которых уже оформлены документы, из них 33 человека ранее заявили гражданские иски по делу", - рассказал представитель потерпевших.

Согласно уставным документам, благотворительный фонд "Авиационный" направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово".

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека, гражданине России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

В рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта в связи с терактом в 2011 году Басманный суд санкционировал домашний арест фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Аналогичные обвинения предъявлены бывшему директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, бывшему управляющему директору организации по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной. Все трое в настоящее время находятся под домашним арестом.

Между тем, Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Фигуранты отрицают свою вину. Срок следствия продлен до 28 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судомОбвиняемые в убийстве героя России Нурбагандова предстанут перед судом
В июле 2016 года боевики напали на бойца Росгвардии и потребовали от него призвать коллег уйти с работы, на что тот ответил отказомПодробнее
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи