Иски по делу о теракте в "Домодедово" отозвали 27 потерпевших

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Пострадавшие в результате теракта в аэропорту "Домодедово", которые получили выплаты, отозвали свои гражданские иски к руководству аэровокзала.

"Сегодня мы сдали в Следственный комитет отказ от 27 гражданских исков по делу о теракте в Домодедово", - сообщил во вторник "Интерфаксу" представитель потерпевших, адвокат Игорь Трунов.

Благотворительный фонд "Авиационный", созданный в помощь пострадавшим при теракте в "Домодедово" в 2011 году, перевел средства 54 потерпевшим, сообщил ранее Трунов.

Он отметил, что не все из этих 54 человек подавали гражданские иски к аэропорту - некоторые заявляли свои требования в рамках уголовного дела.

"В настоящее время средства переведены всего 54 пострадавшим. Пока не выплатили 46 пострадавшим, на которых уже оформлены документы, из них 33 человека ранее заявили гражданские иски по делу", - рассказал представитель потерпевших.

Согласно уставным документам, благотворительный фонд "Авиационный" направит пожертвования в виде единовременных выплат в пользу лиц, признанных потерпевшими по уголовному делу о теракте в аэропорту "Домодедово".

Теракт в "Домодедово"

24 января 2011 года в зоне прилета иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате взрыва погибли 37 и были ранены 172 человека, гражданине России и иностранных государств. Подрыв самодельного взрывного устройства с поражающими элементами произвел террорист-смертник. Четверо причастных к этому теракту уже осуждены.

В рамках расследования уголовного дела в отношении топ-менеджеров аэропорта в связи с терактом в 2011 году Басманный суд санкционировал домашний арест фактического владельца "Домодедово" Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц (ч.3 ст. 238 УК РФ).

Аналогичные обвинения предъявлены бывшему директору аэропортового комплекса Вячеславу Некрасову, бывшему управляющему директору организации по авиационной безопасности Андрею Данилову и экс-главе российского филиала компании "Аэропорт менеджмент компани лтд" Светлане Тришиной. Все трое в настоящее время находятся под домашним арестом.

Между тем, Генпрокуратура настаивает на незаконности уголовного преследования фигурантов и избрания им какой-либо меры пресечения. По мнению надзорного ведомства, между действиями обвиняемых и гибелью людей в результате самоподрыва террориста-смертника нет причинно-следственной связи.

Фигуранты отрицают свою вину. Срок следствия продлен до 28 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости